4:26〜
2キル目が入ってからの動きがワンテンポずつ遅い。
敵ソナーは無視。
中央橋か敵陣側トラックにソナーを即設置→バルーン裏にボムコロ→自陣側トラックに登って右奥を見る。
この動きを素早く。
3:31〜
やっぱり金網から目を離すのが危なく見える。
2:53〜
ボムで1キルできたが、まだ金網から侵入しようとしている敵がいる。
金網を味方任せにせず、ソナーも自陣トラックに置きたい。
2:29〜
ソナーを溜めるにしてもこの忙しい時に真後ろ向きで塗るのはまずい。
味方2デスの原因になった。
2:09〜
降りる必要は無かった。
まだ金網側に敵が1人残っているし、左の敵はブロックを登ってきたところを撃てば止められる。
1:34〜
今は安全かどうかギリギリだが、できれば自陣トラックの壁は塗り替えしておきたい。
意識はしておこう。
0:53〜
防げるものではないがこのデスが致命打。
ナメロウは攻めのルートが限られていて、極端に防衛有利のマップです。
カウントを取るには人数有利を作って一気に攻める必要があります。
イカランプを見てメリハリをつけた行動をしましょう。
防衛面では見張るべき場所がはっきりしているので確実に守り切りましょう。
課題
・マップ理解、防衛動作の最適化。
・イカランプの把握。
技術面は十分なので、イカランプを見れるようにさえなれば大きく伸びると思います。
1秒おきに見るぐらいの意識で体に叩き込みましょう。
通報 ...
丁寧なご指導誠にありがとうございます。イカランプを全く見てなかったのは盲点でした。特に意識を集中させていると全く見ていなかったので、そこが大きなディスアドバンテージを生んでいたのだろうと思います。
マップの理解や行動の細かなミスについてはまだまだスプラを始めたてということもありますが、やはり勉強不足があるのだろうなあという感じです。敵から目を離さないということを最大限意識して、その上で周囲の索敵も怠らずにプレイしていこうと思います。
最後になりますが、ダンゴムシを讃えよ。(唐突)