「後衛はホコを持て」みたいな言葉が出回るほどだからね、でもホコを積極的に待とうとする意識は大事、それこそ編成次第では機動力あって塗りができるシューター2枚とキルブキ1枚が味方だったら後衛がホコ持った方が良いってシーンもあるし、逆にバレルはここに立った方がホコを守りながら進めるってシーンもあるから、編成やステージを見て考えていくしかないと思う、これは毎試合違うからホコを持って欲しかったらカモンを使うしかない(伝わらない事が多いんだけど)
フルチャ使う意識はなかったにせよちゃんと目的意識を持っての半チャだったのか、半チャで対面するの上手いなと思った、そのまま半チャ対面意識の継続と、フルチャの使用場面を増やして使い分けできるようになるのが良いと思う
デスが多くなる理由はシンプルに「塗り」、盤面悪いと敵は動きやすく自分味方は動きにくい、向こうはクリアリングいらずこっちはクリアリングが必須、全部塗りが解決する
とはいえ編成次第で塗り意識持っててもどうしても塗り負ける試合は絶対あるから、そうなると塗りに固執してても難しいんだけどね、盤面が悪くてもキルできるスキルが求められるし、それも場数を踏むしかないと思う
まだ残り期間的にもS+に間に合うと思うから頑張って、応援してる
通報 ...