アドバイスありがとうございます。
4:42…改めて見返すと確かに反応が速ければもっと早く倒せていたなと思う場面でした。次回からは警戒を強めておきます。またエイムもガバガバだったなと思うシーンでした。
4:29…逃げることを優先して敵の位置把握を怠っていたなと思います。カメラを敵に向けておくという発想も無かったのでこれから意識するようにします。
3:55…近くにブロックがあったのだからそこに身を隠していれば死ななかったのでは?という場面でしたね……序盤でスクイクのキルを取れていたのもあって甘えていたのだと思います。反省します。
2:50…改めて見返してせめてわかばを倒しておくべきだったと感じたシーンでした。無理と思ってすぐ倒すのを諦めてしまったのも良くない点だったかもしれません。また今まで敵を倒す優先順位をほぼ決めず目に入った敵から倒していっていたので(リプレイを見返す限りセンサーには気づいていたのでおそらく自分が引きすぎたことでシャプマは遠いと判断して倒しにいかなかった)、敵を倒す優先順位を決めるようにしなければと思いました。変に引いて近場の敵を倒していたのが結果的に不利対面からのデスに繋がった気がします。
1:07…ここの判断は間違っていなかったようで良かったです。ここでは味方が逆に倒されると思っていなかったこと、また敵のジャンプマークが見えたことで慌ててしまい、変な位置で応戦してしまいました。仰る通り本陣まで戻って防衛すべき場面でした。
最近キルレのみを見て仕事していた気になっていたので、いかに立ち回りが重要か、そして自分の立ち回りの下手さを再確認するいい機会となりました。重ね重ねになりますが、本当にありがとうございました。
通報 ...