メインの扱いが上手で見ていて気持ち良かったです。
指摘要望ちょっとキツめになってますがご容赦を
4:42 敵の残り2人を低地に追い込んだタイミングでセンサー投げるべき。位置を明確にして味方と共に確実に倒しきることを意識したい
3:52 味方2デスしているのでスペシャルは少なくとも味方復帰、できれば味方スペシャル溜まるまで温存が妥当
3:05 早々にカモン打ちたい。味方に敵の存在を知らせること。ここで自分が死ぬと全体の形が一気に悪くなるので万一死んだ場合のリスクを減らしたい
1:22 味方が敵2人倒した段階で右高台にいる残りの敵にセンサー投げてから行動したい。残敵処理するための情報共有が優先。味方マニュ視点見ると分かるけど敵を見失ったため前方潜伏を選択したので関与が出来なくなっている。センサーを先に付けておけばおそらく戦闘に参加してくれている
0:40 よくあるミスなんだけど敵が順にリスポーンしてくるので前を見てないと危ない。ここは敵を倒すよりカウントリードを奪う事の方が優先なのでリスク行動はしないで左高台の維持に努めてくれた方がいい
0:27 下に降りる必要が無い。おそらく殺意が高すぎる。このまま高台キープして相手のスペシャル打開の対処に集中するべき。ここで事故っていたらエリアがっちり奪われて負け筋を作っていた。大事なのは勝ち筋を潰さないこと、負け筋を無駄に作らないこと。
双方に鉛筆がいるこの試合はどちらも鉛筆に圧をかけないとエリアを奪えない。また相手はエナドリ2枚構成なので強引に攻めてくる。この辺を意識したい
3:45 自分なら目前のエリアを塗るよりエナドリ活かして突撃して相手鉛筆に圧掛けする。エリアは復帰してくる後続の味方が塗ってくれる。エリアより前に出なかったためラインが上がらなかったことに着目してほしい。前に出なかったので味方カーボンが困って下がってる
3:08 ここも自分なら復帰したらエリア前に走って左の坂を登るかなあ。右高台に登るのは時間のロスが大きい、右からの援護は味方の鉛筆に任せて左高台に踏み込みたい
2:39 後ろに下がって撃ちに行くのではなくて、前に降りて背後を取りたい。この敵はほぼ100%リスジャンで逃げるので、逃げることを想定しながら飛んだのを確認したらすぐさま前を向いて敵陣を見よう
2:32 不必要に前に出過ぎてる。右高台にセンサー投げつつエリア前でラインキープすればいい。がんばりすぎ
2:10 せっかく左高台が塗れているんだからさっさと左高台に移るべき。そうしないと左を奪われつつ正面を押される。下に降りてしまったことより左に行かなかったことの方が影響大きいと思う
4:35 このあとの2:45~と見比べて欲しいんだけど、ここでは味方が前に上がれているので自分も上がっていい。対して2:45~では味方が前に上がれてないので動き方は変わる。
3:40 このタイミングで右高台に行くのではなく前に走りたい。右高台はエクスに任せる。あとトーピードが飛んで来たってことは復帰してきた敵ワイパーは100%左側にいるので、左味方と合流して左高台を制圧しつつワイパーを一緒に処理するべき。右側で前進するよりまず左。
2:45 味方が前に上がれていないので左高台までじりじり後退しつつでラインキープしたほうがいい。キープしていればカウントは進む。無理に撃ち込みに行き過ぎで倒すリターンより倒される人数不利リスクのほうがでかい
1:55 ワイパー倒したあと下に降りないで右高台に居残りたかったのと、その後もさっさと右高台を確保して低地のエリアを見に戻るより右高台から見るようにしたい
1:32 3キル取れた瞬間に左高台に移動したい。右高台に居続けるようでは展開が遅い
1:05 サメライド倒した瞬間に右高台まで移動したい。移動しなかったことでこのあとの展開に影響してる
0:45 すっごい細かいんだけどここで左下にカメラを向けて塗り行為をしたことで一瞬正面を見なかったのが負け筋になってる。塗ってスペシャル溜めたいのは分かるんだけど前を見なかったせいで対応が遅れてる。こういう緊迫戦況時は敵から目を離さない方がいいです
0:30 左にロンブラ見えてるのでポイセン投げてさえいればまだ何とかなってたはず。勿体なし
メイン射撃が非常に上手い、一方でサブスペの扱いと戦略面ではまだまだ伸び白があると思います。(なんか以前も誰かに書いた気がする)
メインキルが得意なあまりキルに偏りすぎな印象、ラインを素早く上げつつ同時にキルに欲張り過ぎずラインキープすることを意識してみるとよさそうです
何かしら参考になれば幸いです。
攻撃的なサブスペ構築じゃないんで、アメフラシとセンサーのお手本があんまり見つからないんですよね…
雑なアメを投げない意識で変わるでしょうか?
ライン上げる判断は座学できそうなので研鑽します。
いやとても分かりますスピナー系ってどうしてもメインに偏重しちゃうんですよね。射撃性能が優秀なのとチャージに立ち回りが支配されるので。ノーチはさらにキープまである
出来るところからでいいと思いますよーアメの投げ方から着手するで全然いいと思います