名無しのイカ
2024/12/16 (月) 18:59:44
c89d8@f5b0b
ゴール割られてるのに敵ゴール下でずっと潜伏してるのって通報してもいい?いい加減ウンザリなんだが……というか「これやってると先に相手にゴール割られて大量得点されること多いなー」とか思わないんだろうか……?自分が見てる時以外は成功してるってこと……?
通報 ...
状況次第じゃない?
敵が単身でゴールして他の味方だけで防げそうな時とか、ゴールされたけどワイプアウト取ったような状況とかで敵ゴール下に潜伏にするのはアリだと思う(特に逆転が必要な場面ほど許容)。
その他の状況でもただそれが強いと思ってる人も別に通報対象ではないと思う。戦略が違うだけだから。
ただずっと引きこもっててカモンも無視してメモプなど見返してもやる気無さそうだったら試合に関与してないとかで通報していいんじゃないかな。正直プレイ見れば悪意の有無なんてほぼ分かるし。
状況が噛み合えば有効な戦法なのは分かるけどね……
ただ、「敵チームがアサリばんばん入れてカウント進めてるのにそれをガン無視して、敵陣近くで身動き一つせずじーっと潜伏してる」ってのは『対戦に関わる意志なし』って判定にならないもんかね?と
正直、ボタン固定してその間トイレ行ってても分かんなくない?
ヤグラで攻め込まれてるときに何故か敵陣でお散歩
ホコで攻め込まれてるときに何故か敵陣で塗り広げ
エリアで押されてるときに何故か敵陣で潜伏
アサリでゴール割られて押されてるときに何故か敵陣でゴールが戻るのを待ち続ける
恐ろしい事にこれらを彼らは有効な戦法だと信じて疑わず繰り返すのだ
厄介なのは必死で彼らをキャリーすると彼らはただ足を引っ張っただけのその行動を成功したと思って成功体験にしてしまうとこ
こっちはこっちで負けたくないから頑張るけど大抵は大負けするし、勝ったら勝ったで「何だかなぁ……」ってなるのよな……