名無しのイカ
2024/08/15 (木) 21:09:31
98538@06605
※専用会場は、フェス終了2時間後まで(9.16 11:00まで)入ることができます。
この一文ってフェスが終わったら、イカ研がせっかく作った専用会場に永遠に入れなくなるってことなの?
今から任天堂の要望窓口に送って、何とか考えを変えてくれないかな。終了したら永遠に形に残せなくなるのはもったいなさすぎる。それともただ私の早とちりかな?
できれば、この文章を読んだ皆様もご要望を送って頂きたいです。
文面はこんなところかな?
任天堂株式会社
企画制作部 御中
こんばんは。常日頃スプラトゥーン3を楽しませていただいている者のうちの一人です。スプラトゥーン3を開発・運営して頂き、誠にありがとうございます。
さて、近々開催される「グランドフェスティバル」における「グランドフェスティバル専用会場」についてですが、特設サイトの注意書きに『※専用会場は、フェス終了2時間後まで(9.16 11:00まで)入ることができます。』と記載されております。
これはイベント終了後、半永久的にプレイヤーが専用会場へ入ることができなくなるということでしょうか?グランドフェスティバルはその日限りの大切なイベントですが、せっかく開発なさった専用会場へわずか数日間だけしか伺えないのは、少々勿体無い気もします。
前作の「ミステリーゾーン」は、メジャーアップデート終了時にプライベートマッチ限定なら遊ぶことができましたが、何も形に残せなくなることは一プレイヤーとしてとても残念に存じますので、どうかフェス終了後も永続的に伺えるようにしていただけないでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、何卒宜しくお願い致します。
通報 ...
早漏けんしん
コメントありがとうございます。確かに早とちりだったかもしれません。しかし、任天堂企画制作部の開発は対象のゲームのアップデート期間が過ぎれば、次のゲーム開発のプロジェクト(スプラ3の開発チームであれば次世代機向けのスプラ4やどうぶつの森新作など)に専念するようなので、スプラ3の開発に関わることはおそらくブキのアプデだけになると思われます。
そうなると、専用会場問題についてはこのままノータッチのままである可能性も高いため、あとわずかなアップデート期間内、すなわちスプラ3の開発に本格的に取り組んでいるうちに、要望を届ける必要があると判断した所存です。
まあ、後にイカ研から何らかの公式発表が行われ、杞憂に終われば良いのですけれどね…
おめでとう、あなたの想いは十分に伝わった