懲罰房とか部隊って何?
2の頃の情報ではナワバリはプレイスタイルが似てる人同士マッチングされる傾向にあるらしい (3は知らん) なのでプレイスタイルを判定してるAIにキル厨と判断され キル厨部屋に入れられる事を彼は懲罰房送りと呼んでるのだと思われる
懲罰部隊の方は、単純に連勝した時に内部レートが上がり 勝率調整でキャリー枠として扱われると言う状態を指しているのではと考えられる
それ2までだし、3でそれを実感したことないなー 内部レートはもしかしたらあるかもしれないけれど「お、コイツ強いやん。よっしゃ低レートを割り当てたれ」なんて処理、実装可能かな?
俺はなんなら2のナワバリでもプレイスタイル割りはあまり体感してないな そういう話があった事だけ覚えてる
レートに関してはわからん 少なくとも内部レートが上がると一つ上のレベルの部屋になって バカマの昇格直後みたいな状態になるのはあるんじゃないか?
実は(ほぼ)完全ランダム&フレンドマッチに巻き込まれたケースで「リザルトとして」事故った時の自己防衛手段として陰謀論が生まれた、という仮説はどうだろう?
一応フェスパワー関連でナワバリにも内部レートが存在する事は確かだからなぁ 完全ランダムって事はない筈
自己防衛の為に悪態吐いてるのも事実だろうけど 実際の話何らかの処理で勝ち過ぎた奴を不利にする調整はある筈 じゃないとマッチングシステムが成立しなくなるからね
あとフェスになった途端、1900くらいなのに何連敗してもパワーが落ちない奴と 1400スタートで何連勝してもパワーが上がらない奴が出てくるので ナワバリのマッチングのアルゴリズムには欠陥があるのも事実だと思われる
そもそも本来はレート下がれば下がるほど勝ちやすくなるのが普通なんだが、このゲームに関しては下がれば下がるほど勝ちづらくなるのがな 単純に下がるほど1人でやらなきゃいけない仕事量が増えるせいで、ソロでは一度下がるとまず上がれない
ナワバリでキルレが良いと次にリストから外れるのは確か。 リベンジしてやろうと思うと逃げられるからイラつくんだけど、逆に沼る危険性がないから利点でもある。 試合単位の勝ったり負けたりは、レートが下がることで調整されているようだが、連勝連敗しやすいのがネック。 もっとさまざまなプレイスタイルがあってもいいんだけど、エンジョイ勢も減ったし、だんだん厚みはなくなってきているかも・・・ そして、遊びで下手なのは本来全く悪いことではないのに、やたらと叩く日本的ムラ社会的な言動が横行しているのは、ここだけじゃないからどうしようもない。
下手な奴と上手い奴をしっかり離しておかないから叩かれるんだろう 4:4という少人数での対戦で鐚が混ざると混ざった方が大幅不利になるんだから 混ざった鐚もつけ込まれてやられるか負け筋にされるだけで不愉快でしか無いだろうし マッチングの高速化の為だかなんだか知らんがもっと幅を狭めてやってくれんかと
レート幅にばらつきがあり、強いプレイヤー弱いプレイヤーが混在したチーム編成にしたい、というのが任天堂の狙いなのだと思う
イカ研はナワバリはフレンド戦しか想定してないんか
自分のレートも敵味方の平均レートも見れない上にマッチングシステムも謎じゃあこういう愚痴が出るのも当然なんよね 環境調整も異様に遅いし対人ゲー運営としてちょっと
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
2の頃の情報ではナワバリはプレイスタイルが似てる人同士マッチングされる傾向にあるらしい
(3は知らん)
なのでプレイスタイルを判定してるAIにキル厨と判断され
キル厨部屋に入れられる事を彼は懲罰房送りと呼んでるのだと思われる
懲罰部隊の方は、単純に連勝した時に内部レートが上がり
勝率調整でキャリー枠として扱われると言う状態を指しているのではと考えられる
それ2までだし、3でそれを実感したことないなー
内部レートはもしかしたらあるかもしれないけれど「お、コイツ強いやん。よっしゃ低レートを割り当てたれ」なんて処理、実装可能かな?
俺はなんなら2のナワバリでもプレイスタイル割りはあまり体感してないな
そういう話があった事だけ覚えてる
レートに関してはわからん
少なくとも内部レートが上がると一つ上のレベルの部屋になって
バカマの昇格直後みたいな状態になるのはあるんじゃないか?
実は(ほぼ)完全ランダム&フレンドマッチに巻き込まれたケースで「リザルトとして」事故った時の自己防衛手段として陰謀論が生まれた、という仮説はどうだろう?
一応フェスパワー関連でナワバリにも内部レートが存在する事は確かだからなぁ
完全ランダムって事はない筈
自己防衛の為に悪態吐いてるのも事実だろうけど
実際の話何らかの処理で勝ち過ぎた奴を不利にする調整はある筈
じゃないとマッチングシステムが成立しなくなるからね
あとフェスになった途端、1900くらいなのに何連敗してもパワーが落ちない奴と
1400スタートで何連勝してもパワーが上がらない奴が出てくるので
ナワバリのマッチングのアルゴリズムには欠陥があるのも事実だと思われる
そもそも本来はレート下がれば下がるほど勝ちやすくなるのが普通なんだが、このゲームに関しては下がれば下がるほど勝ちづらくなるのがな
単純に下がるほど1人でやらなきゃいけない仕事量が増えるせいで、ソロでは一度下がるとまず上がれない
ナワバリでキルレが良いと次にリストから外れるのは確か。
リベンジしてやろうと思うと逃げられるからイラつくんだけど、逆に沼る危険性がないから利点でもある。
試合単位の勝ったり負けたりは、レートが下がることで調整されているようだが、連勝連敗しやすいのがネック。
もっとさまざまなプレイスタイルがあってもいいんだけど、エンジョイ勢も減ったし、だんだん厚みはなくなってきているかも・・・
そして、遊びで下手なのは本来全く悪いことではないのに、やたらと叩く日本的ムラ社会的な言動が横行しているのは、ここだけじゃないからどうしようもない。
下手な奴と上手い奴をしっかり離しておかないから叩かれるんだろう
4:4という少人数での対戦で鐚が混ざると混ざった方が大幅不利になるんだから
混ざった鐚もつけ込まれてやられるか負け筋にされるだけで不愉快でしか無いだろうし
マッチングの高速化の為だかなんだか知らんがもっと幅を狭めてやってくれんかと
レート幅にばらつきがあり、強いプレイヤー弱いプレイヤーが混在したチーム編成にしたい、というのが任天堂の狙いなのだと思う
イカ研はナワバリはフレンド戦しか想定してないんか
自分のレートも敵味方の平均レートも見れない上にマッチングシステムも謎じゃあこういう愚痴が出るのも当然なんよね
環境調整も異様に遅いし対人ゲー運営としてちょっと