名無しのイカ
2022/11/15 (火) 19:35:01
4295f@79e66
リザルト直前の強制終了エラーがいまだに続いています
今までこんなエラーは1回も無かったのにフェス中に発生して以降ずっとその状態なので困ってます…
通報 ...
本体再起動はした?あとはゲームデータの破損の可能性もあるし一回ソフト消して再インストールとか
本体再起動は試してみましたが変わりませんでした
ソフトはパッケージ版なのですがこの場合も消去は可能なんでしょうか?
パッケージ版はどうだったかな、すまないわからない
調べたらパッケージ版でも出来るそうで、消去してからプレイしたらエラーが一切無くなりました
解決方法等色々とありがとうございました
エラーの原因も分かったようなので検証して下さった方々にも感謝です
セーブのタイミングで落ちるって報告してた人がいた
SDカード破損とかも怪しいのかも
すみません、SDカードは使っていないです
となるとサポート問い合わせ案件かな
回線落ちと違ってユーザ側で対処できることはほぼないので…
そうですか…問い合わせをしてしばらく様子をみてみようと思います
お答えありがとうございました
こちらも同じくジャッジくんが出てくる直前にエラーでゲーム自体が落ちる(大体3試合目以降)
またフェス2日目の夜以降のメモリープレイヤーがまったく残らない
2試合くらいは普通にできてゲームが落ちる前はメモリープレイヤーでも見えるけど、
ゲームを再起動すると消える
試しにメモリーをアップロードしようとするとアップロード失敗しましたと出る
しかしコードは表示されていてイカリング3でも確認できるので、
メモリーをダウンロードしてみようとしたけどダウンロード失敗しましたと出て見れなかった
Twitterがエラー落ちでトレンド入りしてました
起きてる人そこそこいるのかな
Twitterで報告されている対処方法を記事に追記しました
特定のトリカラバトルのバトルメモリーを何らかの方法で消すと直るようです