名無しのイカ
2023/08/26 (土) 10:36:07
c6ebd@b0e27
普段ラピデコ使ってる者だけど、最近気分転換に持ち替えると割と馴染むので今更感あるけど気になっている… メインの性質が似てるのか、サブと一緒に戦う感じ武器が好きなのかもしれん。なんならこっちはジャンプ撃ちブレんし、曲射出来てヒト速も乗るから、ルールステージによって持ち替えようかと思ってるんだけど、最新のギア構成とか立ち回りを知りたいです。以前は前衛寄りの印象だったけど、今はどうなのか。ラピの感覚で今のところは中衛でカバー優先で動いてるけど、やっぱナイスダマもあるし、前線でヘイト買ったり段差下から曲射決める技術が必要とされるんかな?
通報 ...
段下曲射は有効だけどあんま詰めすぎると直でも次弾撃つまでに相手の弾で死ぬとかあるからいくら対面強くても最前での対面は極力しない方がいい
するにしても1回人数有利挟んでから
ヒト速やサブスペが強いのは間違いないからギアはメインで速度系サブにサブ効率とジャン短がオススメ
イカ速の代わりにカムバとかも全然ありだとはおもう
ナイスダマ以外でのジャンプ狩りはメインだけでやるよりマークにボム投げてメイン直あての方が楽
レス感謝です。割と中衛目で行ける時味方と一緒にライン上げる感じが良いのかな。
イカ速よりはヒト速優先て感じなのかね?
カムバも相性良さそうっすね、タンサン後にメイン何発撃てるっていう調整よりは、メイン中心にサブ撃ちやすいギア調整のが良さそうな感じ?