名無しのイカ
2023/07/17 (月) 14:50:42
d9dbf@25a67
個人的に今作の縦長打ち合い強制ステージが悪いってのは百も承知とはいえメインが強い、おかしいって言われるのは違和感があるんだよね
バケツヒッセンも同じぐらいメイン強いから、バケツにクイボやスプボでナイスダマ着けたら壊れるの明確だしヒッセンも短射程シューター食えるポテンシャルはある、やっぱりほぼ全てこんなサブスペのせいでしょって思ってしまう
通報 ...
金モデはサブをクイボにしたところで果たして使われるだろうか
前作の銅モデがクイボナイスダマだったけどまあお察しだったっすね…
前作は52ベに完全に食われてましたからね
スロッシャー全般が元々性能高いからヒッセンやバケツがそのサブスペもらったらまあ壊れるわな
バケツとヒッセン、何ならエクスも尖った強みと簡単には使えない難しさでバランス取れてるところあるからなぁ
スクスロは火力に反して簡単に扱えすぎた
スクスロも昔は「しっかり狙って直撃1回は当てないとバケツの下位互換。振ったあとイカになれるまでの硬直もバケツより長く、スロッシャー種で1番難しい」とか言われてたのに、時代は変わるもんだなぁ(しじみ)
スクスロってそこまで簡単かね?
メインだけでやってくんならひ
すまん、送信ミス
ヒッセンが1番簡単だと思うし、簡単に扱えたのは縦長ステージとタンサンナイスダマのせいだと思うのよね