なるほど、(ちょっと言い方悪いですが)前科持ちIDからの投稿だと問題無さそうに見える投稿も消えることがあるんですね。
ただ、利用者からするとそのIDが前科持ちかどうか分からないので、問題無いコメントが突如削除されたように見えてしまうのは誤解を招くと思います。
やるとしたら、問題のあるIDからはそもそも投稿出来ないようにした方が、コメントが消える所を見た利用者から誤解を招かなくて良いような気がします。
それと、個人的には1c796@83f39さんが上げているコメント内容を見る限り、規制するほどのIDなのだろうか?とも思ってしまったので、
「不適切な投稿しかしないID」は規制して良いと思いますが、「不適切な投稿をしたことがあるID」も全部規制してしまうのは過剰な規制なのでは、と感じてしまいました。
(1c796@83f39さんの前科がどの程度のものなのか分からないので、もしかしたらID規制されて当然なくらいの不適切な投稿を連発してたのかもしれませんし、
前科持ちIDが全部規制されてる訳じゃなく、ちゃんと何回以上不適切な投稿を繰り返したらID規制、みたいなルールを既に用意されてるのかもしれませんが…)
通報 ...