結局ビーコン植えるより自分一人で試合壊したほうが早いよね 弱者共が
まあそれが理想だわな でもな、野良で自分一人で試合をぶっ壊せる確率は非常に低いから俺らビーコン農家はその確率を少しでも引き上げるために今日もビーコンを生やすんだ
いや、野良だからこそ最後に頼れるのは自分だけなんだろ? ビーコンは味方への依存度が高いし、出番ないだろ、、
あったら便利だが無くても問題ないサブだからなぁ まあ独自性たっぷりでこれを植えることでしか得られない栄養があるから使うけど そろそろビーコンを植えないと死ぬぜ!
今作は縦長が多い分、特にエリアなどはオブジェクトに接近するまでのロスタイムが長い サブ性積みビーコンだとそのロスを数秒でも軽減することができる ゾンビほどの早さはなくとも擬似ゾンビのような状況を作れるし、不利な状況で自分が抜け出して設置すれば味方の選択肢を増やすこともできる 選択肢が増えると言うことは敵の体制を崩しやすい。農家は勝率を少しでも上げるために何度でもビーコンを植えているのです
全員が連携できていれば戦力的には4x4の16だが、一人いないと3x3の9、一人連携しないと3x3+1の10だっけ。2対1をまともにやるなら4倍の戦闘力が必要と。どこまで通じますかね。
とまぁ、ランチェスターの法則を考えると戦線に素早く復帰するのは大事でして。打開のSPのため塗りながら戻るのはまだわかるが、そうでもないのに自陣リスしてノロノロ泳いでたり、安全か分からんスパジャン(ステジャンもイカランプを見てSP予測投げされたり)みたいなことを考えると適切なビーコンはありがたいし、処理する手間も押し付けられる(相手の人数を減らせる)のですよ。
言いたいことは分かるが安全か分からんスパジャンを責めるのはビーコン否定になってしまう ビーコンに飛んでもボム置かれてて死ぬとか普通にあるでな チームに積極性をもたらすのは良いよな
飛ぶ前に周辺の状況がわかるのが一番大きいかな、味方ジャンプも戦況を見て飛べばいいけど…潜伏中に飛んでしまった時はすごく申し訳ない。 あと、よく見る相手ならビーコンも使用回数で非ビーコンが使ったことを看破したり、安全とは言い切れないかも。 物陰ビーコン、高所ビーコンでボムに破壊されない工夫もうまくやりたいな。裏取りや側面攻撃、支援射撃でイキイキと暴れてくれた時は実際嬉しい。
ビーコン植えつつバトルトドメNo.1とればいいのでは? それができるブキがあるんですよ ボールドマーカーネオっていうんですけど
(騙されないでください。上振れした画像を厳選してお届けしています)
基本的に個人戦闘力で試合を破壊するべきってのは同意だが、ヒラメの索敵ビーコンなんかは中々どうして侮れない物があるぞ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まあそれが理想だわな
でもな、野良で自分一人で試合をぶっ壊せる確率は非常に低いから俺らビーコン農家はその確率を少しでも引き上げるために今日もビーコンを生やすんだ
いや、野良だからこそ最後に頼れるのは自分だけなんだろ?
ビーコンは味方への依存度が高いし、出番ないだろ、、
あったら便利だが無くても問題ないサブだからなぁ
まあ独自性たっぷりでこれを植えることでしか得られない栄養があるから使うけど
そろそろビーコンを植えないと死ぬぜ!
今作は縦長が多い分、特にエリアなどはオブジェクトに接近するまでのロスタイムが長い
サブ性積みビーコンだとそのロスを数秒でも軽減することができる
ゾンビほどの早さはなくとも擬似ゾンビのような状況を作れるし、不利な状況で自分が抜け出して設置すれば味方の選択肢を増やすこともできる
選択肢が増えると言うことは敵の体制を崩しやすい。農家は勝率を少しでも上げるために何度でもビーコンを植えているのです
全員が連携できていれば戦力的には4x4の16だが、一人いないと3x3の9、一人連携しないと3x3+1の10だっけ。2対1をまともにやるなら4倍の戦闘力が必要と。どこまで通じますかね。
とまぁ、ランチェスターの法則を考えると戦線に素早く復帰するのは大事でして。打開のSPのため塗りながら戻るのはまだわかるが、そうでもないのに自陣リスしてノロノロ泳いでたり、安全か分からんスパジャン(ステジャンもイカランプを見てSP予測投げされたり)みたいなことを考えると適切なビーコンはありがたいし、処理する手間も押し付けられる(相手の人数を減らせる)のですよ。
言いたいことは分かるが安全か分からんスパジャンを責めるのはビーコン否定になってしまう
ビーコンに飛んでもボム置かれてて死ぬとか普通にあるでな
チームに積極性をもたらすのは良いよな
飛ぶ前に周辺の状況がわかるのが一番大きいかな、味方ジャンプも戦況を見て飛べばいいけど…潜伏中に飛んでしまった時はすごく申し訳ない。
あと、よく見る相手ならビーコンも使用回数で非ビーコンが使ったことを看破したり、安全とは言い切れないかも。
物陰ビーコン、高所ビーコンでボムに破壊されない工夫もうまくやりたいな。裏取りや側面攻撃、支援射撃でイキイキと暴れてくれた時は実際嬉しい。
ビーコン植えつつバトルトドメNo.1とればいいのでは?
それができるブキがあるんですよ ボールドマーカーネオっていうんですけど
(騙されないでください。上振れした画像を厳選してお届けしています)
基本的に個人戦闘力で試合を破壊するべきってのは同意だが、ヒラメの索敵ビーコンなんかは中々どうして侮れない物があるぞ