スプリンクラーは2の塗りナーフが止めになったから塗り戻せば生き返るはず
ポイズンは…デバフ系の時点で調整面倒だろうし、不快度はボムによるデス<<越えられない壁<<デバフだからなぁ…
ポイズンミストが大暴れしたわけでも環境に多い訳でもないのにこんだけ反対意見が出るあたりデバフと言う時点で詰んでいると言えるだろうよ
通報 ...
スプリンクラーは2の塗りナーフが止めになったから塗り戻せば生き返るはず
ポイズンは…デバフ系の時点で調整面倒だろうし、不快度はボムによるデス<<越えられない壁<<デバフだからなぁ…
ポイズンミストが大暴れしたわけでも環境に多い訳でもないのにこんだけ反対意見が出るあたりデバフと言う時点で詰んでいると言えるだろうよ
個人的には好きだったのでボールに戻してくれても良いんだけど、強い弱い以前に悪用できるからなあ
ボールの効果にして移動すればその距離に応じて効果減衰・効果時間減少とかすればいいんじゃねって思った
具体的に悪用って何に使うの?
ゆうたの楽園に侵入してポイズンで荒らし回るのは聞いたことあるけど…
…聞いたことあるなら、改めて聞く必要あるかい?
まあ悪用できないような調整案はここでも色々出てるし、ボールに戻すなら戻すでいじればいいんだろうけど、それを1→2でやってイカ研の辿り着いた答えがミストってことなので…
懲罰用サブにするのはもちろん違うけど、変えようと思うと選挙じゃないけどポイズン変えたい情熱とエネルギーと能力
と勇気漢気正義感度胸そして何よりも速さがある人間が侵入するしかない気もする強化もダメ、現状もダメ、なのに微調整もされない
そんなに調整できないならとっとと削除すればよかったのでは?
優秀なやつを待つってボール出してからもう何年経ってるのよ?3作目だぞ?
プレイヤー側からも色々修正案も出てるのに何も目に見える改善をしない
ポイズンボールを失くさないでほしいみたいな声も聴かないしなぜ残してるかわからない
ポイズンボールがそんなに悪用されて調整のしようもないほどどうしようもなかったんならゲーム上からなくすべきだったのに、それをせずに懲罰用サブにするなんてひどすぎない?つけられた武器のことまるで考えてないよね
意図して弱い武器作ってるっていうならせめてマッチングしないようにブロックさせてくれよ、相手に同じ射程の枠で強い武器がきてこっちに意図した作った弱い武器が来るとか無理だわ
そんなに悪くないだの何かに使えるだの、他のボムのほうがよほどできることを書かれて持ってこられて理不尽な差を作られちゃたまらないよ
改善したいなら待っても無駄だって分かってるならお前がその優秀なやつになるんだよォ!
ガス抜き出来たのならそれはそれで良いし、現状がそれだけ不満ならぜひ俺からも頼むぞォ!
別にスプリンクラーは弱くないどころかついたらありがたいブキ結構あると思うんです
最も塗り面積が広い+継続塗りがあるサブは伊達じゃない
>> 1296
なんて言うか…悪用とか言ってた割にはスケールがショボイ
もっとこう…特定の条件で処理落ち誘発とかカウント荒稼ぎとかやばいグリッチ技やバグ技でもあると思ったがそんなロマンはやっぱないか…
相手の嫌がることをして何が悪いの?
対戦ゲームだから勝ちを狙うためにデバフばら撒くことの何処が悪用?
そもそもなんでそんな最下層帯のことをポイズンだけ考えなきゃダメなのか理解できん
全部のメインサブスペが最下層帯に配慮するなら理解するけどポイズンだけは理不尽にもほどがある!
右も左もわからんプレイヤーに配慮したサブウェポンなんぞ本当に使い物になると考えてんの?はっきり言おうそんな物で詰むならスプラ向いてない!
こっちは真面目に戦うことを想定に入れて話している!ガチガチの強武器相手にそんな玩具で戦えと?
はぁ…スマーフしてそんな最下層帯で遊ぶ不真面目な野郎が悪いという発想が生まれなくて、サブで調節するあたり…はぁ…
本当に最下層帯に配慮して上げるなら強化しなくていいよ。なんならナーフも許してあげる…初心者が入ってこないのはゲームの存亡に関わるから仕方がない。
繰り返しになるのはすまないが、君がショボいと思ってても当時のイカ研がこれはいけない、と思ったからこうなってるのが全てなんだが…
ぶっちゃけ今はもう上方してもいいやろと思ってるのは俺もそうだから、ずっとそう主張してるんだけど一向に変わらんのだ
なので、明かぬと不平を言うよりも(ry