ジムヒューの武器コメント欄見てみて
少なくともどうゆう評価しているのかはわかる
ジェッカスに関してはなんだろ…元から射程で戦う武器で正直あまり関係ない?
短射程の接近対策で使うこともあるけど基本的に近づかれた時点でだいぶキツイし、そもそも近寄られる前に撃てと言われりゃそうだし…
射程勝ちしてたり、味方がとても強くて余裕だとポイズンで意味のないデバフ付けて「ポイズン強えー」って遊ぶけど、正直言ってポイズンが大活躍!って試合はだいたい、余裕があってポイズン使っても問題がない戦いが多いような気がする。
反対に射程負けしてたり、相手が格上だとかなり辛い、ポイズンで封鎖しつつメインだとどうあがいてもジリ貧になりがちでスペでゴリ押されたり、数の暴力で潰されたり、そもそもの対面戦闘で負けたり、一人をポイズンで押し留めても別方向から援軍から来られたり、ポイズン投げたくてもインクと盤面塗り状況が悲惨で「来るなよ…」と祈りながら戦ったり、ポイズンの封鎖能力が信用できなすぎて結局はポイズン投げたとこにかかりっきりなったり、ポイズン内でも華麗な対面されてやられたり、ポイズンなんか効かねえとばかりにボトルにリスキルされたり、頑張って端っこに追い詰めてもスパジャンで逃げられたり、弱らせてもスペ発動で返り討ちにあったり、スライドで抜けられてそのままやられたり、着地狩りにポイズン撒いておいて受け身で逆狩りされたり、ワイパー相手にそのまま切られたり、接近を感知して投げたは良いものの近すぎてメインで殴られてやられたり、カニ相手に効きもしないポイズンを死ぬ気で投げたり、効きもしないハンコや帝王、サメに投げてやられたり、シールド相手に効いているのかサッパリわからんポイズンで抵抗したり、メインで殴り合ったら負けるクゲやハイドラ相手にポイズン投げて有利に持ち込もうとするけど直ぐに抜けられてほぼ無意味で終わったり、リッター退かそうとポイズン投げてそのままチャージされてぶち抜かれたり、ホコをポイズンで止めたは良いものの射線が上手く通らなくて通り抜けられたり、そもそも長時間封鎖できなくて無理矢理突破されたり、ヤグラの関門でポールダンスされてカウントリードされて負けたり、逃げる敵を追い詰める為にポイズン投げても結局逃げられたり、遮蔽裏に隠れられたりして手出しが無理だったり、こちらポイズンに対して相手キューバンクイボスプボシールドと格差を感じたり…はあー、シールドやトラップやクイボが欲しい
それはそうだけどジムヒューには明確に枷としてつけられててその上で試合中ちゃんと使ってる場面多いからなあ
それはジムヒュー使いとしての言葉?
なら信用するよ、どんな感じに使ってる?
ジムヒュー全盛期ほど遭遇しなくて、その上でポイズン使ってくる奴ほとんどいなくて分析不足なんだ…教えてくれると助かる
その代わりカニ持ちでしょ。論外だよ。
わざわざその辺の無名プレイヤー見るより甲子園とか見ればジムヒューがポイズン使ってるの見れるからおすすめ!
ほぼ使ってないように見える…
ジムヒューが仲間を援護しようとミスト投げてそのまま加勢しようとして相手ジムにやられる様を見てやっぱポイズンだなと思いました。
「その上で試合中ちゃんと使ってる場面多いからなあ」
…試合中ちゃんとポイズン使うジム使いは弱いと言う事でいいのか?まあ知ってた…