単純にそれを上回るメリットがあるっていうことでは
そんなにダイナモメリット多いだろうか? ちなみにネガキャンとかじゃなくて純粋な疑問ね 個人的にはメリットデメリットじゃなくて使い手が多く練度が高いのかと思ってた
ダイナモは「あぁこれは無理だな」っていうやられ方やメタられ方が不快感が溜まる方向性だからデメリットを大きく感じるだけで実際にはダイナモだったからこそ得られたメリットも相応にあるはず 使い手の練度に関してはどの武器もみんな努力して練度を上げているはずでダイナモだけそんなバイアスがかかるなんてことはありえない なんだったら他の使用率の高いブキの方が人口が多い分研究が進むはずなのでむしろ練度に関しては後れを取る可能性すらある
そのダイナモ特有のメリットがそんなにあるか?っていう話なんよ 環境的に言えば中長射程も多くて不利対面かなり強いられるし エナドリも溜まらなくは無いけどそこまで回せる訳でもない そんなにダイナモが勝ちやすい要素あるんかな?
ちなみにスプラローラーにも同じこと思ってる、ポイセン環境でよくこんなに勝てるよな
メリットあるからこの使用率、順位なんじゃないの
ここまで具体的なメリット上げてくれる人、なし
わかった 雨乞いが強い
減衰のせいで狙ってできないおみくじだから雨乞いにメリットはない というか雨乞いもどきをするならスロッシャー持った方が強いな
スロッシャーに比べてダメージを与えられる範囲が広いし、減衰あるとはいえダメージ自体は入るから相手はそこには来たくないはず 明確にそれでキルが取れるわけではないからメリットを感じにくいだけで、試合自体に与えてる影響はあるんだと思うよ というか上位で結果出てるわけだし、自分たちもどういう使い方したらパワー上げられるか研究したらいいじゃん データ上ある程度強いってことがわかってるのにいつまでもブキが弱いブキが弱いってそっちの方がよっぽど練度ないと思うよ
雨乞いダイナモって減衰で3確とかになるからダイナモの攻撃を3回まともに浴びてくれる間抜け以外には全く効果ないよ 高い位置からぶち撒ける攻撃はインクが蒸発して判定がすっかすかになるからそもそも3振りしても倒せないなんて場合まである
2334 まず意見ありがとう メリットが分からなかったから聞いただけで、誰も武器が弱いとかとか言ってないよ。 どうしてそうなってるのか考えることは何も悪くないし大事なことでしょ? データで結果出てるからってそれだけを証拠に何も考えようとしないのもどうかと思うな
データ上結果が出てるのにメリットは少なくてデメリットの方が大きいと信じてプレイヤーの練度の問題だと言ってる方がよっぽど何も考えてないと思うけどね
データ上結果が出てるのがメリットって言うけどそのメリットがわからんからみんな聞いてるんだよ
デメリットばかり羅列してる時点で弱いとは思ってるんでしょ 言ってるかどうかなんて誰も気にしてないよ
まあそうだな、確かに強いとは思ってない でもデータで出てるからはい強いって決めつけるのも違う なんでそういうデータが出てるのかちゃんと考えたい
>> 2339 デメリットばかり羅列って言うけど「雨乞いが強い」という意見に対して、その使い方はメリットよりデメリットの方が大きいって反論してるだけだよ
考えたいとか言ってるくせに聞くことしかしてない時点でこの話は終わってる
>> 2341 だからなんなの? 自分はbc873@baaceと会話をしているのであって、君は好きに雨乞いに反論しててくれ
>> 2343 レス番指定しないからどのID、どの話に対して反論してるのかわからんわ すまんななんでキレ気味なんだ…
俺(木主)に対して言ってるんだよな あと考えたいから意見募ってたんだけど。
結局最もらしいメリットも挙げられてないし。 それがダイナモが強いとも言い切れない証拠だと思うんだけど
強いと弱いの二元論で語るのをまずやめたらどうだろう この武器の強みがメリットなら、ここの記事見たらだいたい書いてるよ 記事の強みを見ても、実際に触ってみても、データを見てもまだ納得できないならもうしょうがないよね 個人的にはデータから見て弱くはない・というのが一番しっくりくる 間違っても最強ではない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そんなにダイナモメリット多いだろうか?
ちなみにネガキャンとかじゃなくて純粋な疑問ね
個人的にはメリットデメリットじゃなくて使い手が多く練度が高いのかと思ってた
ダイナモは「あぁこれは無理だな」っていうやられ方やメタられ方が不快感が溜まる方向性だからデメリットを大きく感じるだけで実際にはダイナモだったからこそ得られたメリットも相応にあるはず
使い手の練度に関してはどの武器もみんな努力して練度を上げているはずでダイナモだけそんなバイアスがかかるなんてことはありえない
なんだったら他の使用率の高いブキの方が人口が多い分研究が進むはずなのでむしろ練度に関しては後れを取る可能性すらある
そのダイナモ特有のメリットがそんなにあるか?っていう話なんよ
環境的に言えば中長射程も多くて不利対面かなり強いられるし
エナドリも溜まらなくは無いけどそこまで回せる訳でもない
そんなにダイナモが勝ちやすい要素あるんかな?
ちなみにスプラローラーにも同じこと思ってる、ポイセン環境でよくこんなに勝てるよな
メリットあるからこの使用率、順位なんじゃないの
ここまで具体的なメリット上げてくれる人、なし
わかった
雨乞いが強い
減衰のせいで狙ってできないおみくじだから雨乞いにメリットはない
というか雨乞いもどきをするならスロッシャー持った方が強いな
スロッシャーに比べてダメージを与えられる範囲が広いし、減衰あるとはいえダメージ自体は入るから相手はそこには来たくないはず
明確にそれでキルが取れるわけではないからメリットを感じにくいだけで、試合自体に与えてる影響はあるんだと思うよ
というか上位で結果出てるわけだし、自分たちもどういう使い方したらパワー上げられるか研究したらいいじゃん
データ上ある程度強いってことがわかってるのにいつまでもブキが弱いブキが弱いってそっちの方がよっぽど練度ないと思うよ
雨乞いダイナモって減衰で3確とかになるからダイナモの攻撃を3回まともに浴びてくれる間抜け以外には全く効果ないよ
高い位置からぶち撒ける攻撃はインクが蒸発して判定がすっかすかになるからそもそも3振りしても倒せないなんて場合まである
2334
まず意見ありがとう
メリットが分からなかったから聞いただけで、誰も武器が弱いとかとか言ってないよ。
どうしてそうなってるのか考えることは何も悪くないし大事なことでしょ?
データで結果出てるからってそれだけを証拠に何も考えようとしないのもどうかと思うな
データ上結果が出てるのにメリットは少なくてデメリットの方が大きいと信じてプレイヤーの練度の問題だと言ってる方がよっぽど何も考えてないと思うけどね
データ上結果が出てるのがメリットって言うけどそのメリットがわからんからみんな聞いてるんだよ
デメリットばかり羅列してる時点で弱いとは思ってるんでしょ
言ってるかどうかなんて誰も気にしてないよ
まあそうだな、確かに強いとは思ってない
でもデータで出てるからはい強いって決めつけるのも違う
なんでそういうデータが出てるのかちゃんと考えたい
>> 2339
デメリットばかり羅列って言うけど「雨乞いが強い」という意見に対して、その使い方はメリットよりデメリットの方が大きいって反論してるだけだよ
考えたいとか言ってるくせに聞くことしかしてない時点でこの話は終わってる
>> 2341
だからなんなの?
自分はbc873@baaceと会話をしているのであって、君は好きに雨乞いに反論しててくれ
>> 2343
レス番指定しないからどのID、どの話に対して反論してるのかわからんわ
すまんななんでキレ気味なんだ…
俺(木主)に対して言ってるんだよな
あと考えたいから意見募ってたんだけど。
結局最もらしいメリットも挙げられてないし。
それがダイナモが強いとも言い切れない証拠だと思うんだけど
強いと弱いの二元論で語るのをまずやめたらどうだろう
この武器の強みがメリットなら、ここの記事見たらだいたい書いてるよ
記事の強みを見ても、実際に触ってみても、データを見てもまだ納得できないならもうしょうがないよね
個人的にはデータから見て弱くはない・というのが一番しっくりくる
間違っても最強ではない