こんなにデメリット多くてメタりやすいのになんで王冠帯こんなに多いのか不思議だな
単純にそれを上回るメリットがあるっていうことでは
データ上結果が出てるのにメリットは少なくてデメリットの方が大きいと信じてプレイヤーの練度の問題だと言ってる方がよっぽど何も考えてないと思うけどね
データ上結果が出てるのがメリットって言うけどそのメリットがわからんからみんな聞いてるんだよ
デメリットばかり羅列してる時点で弱いとは思ってるんでしょ 言ってるかどうかなんて誰も気にしてないよ
まあそうだな、確かに強いとは思ってない でもデータで出てるからはい強いって決めつけるのも違う なんでそういうデータが出てるのかちゃんと考えたい
>> 2339 デメリットばかり羅列って言うけど「雨乞いが強い」という意見に対して、その使い方はメリットよりデメリットの方が大きいって反論してるだけだよ
考えたいとか言ってるくせに聞くことしかしてない時点でこの話は終わってる
>> 2341 だからなんなの? 自分はbc873@baaceと会話をしているのであって、君は好きに雨乞いに反論しててくれ
>> 2343 レス番指定しないからどのID、どの話に対して反論してるのかわからんわ すまんななんでキレ気味なんだ…
俺(木主)に対して言ってるんだよな あと考えたいから意見募ってたんだけど。
結局最もらしいメリットも挙げられてないし。 それがダイナモが強いとも言い切れない証拠だと思うんだけど
強いと弱いの二元論で語るのをまずやめたらどうだろう この武器の強みがメリットなら、ここの記事見たらだいたい書いてるよ 記事の強みを見ても、実際に触ってみても、データを見てもまだ納得できないならもうしょうがないよね 個人的にはデータから見て弱くはない・というのが一番しっくりくる 間違っても最強ではない
>> 2322 野良でも連携が取れるレベル(王冠帯)まで上がれば、デメリット(ダイナモ単体の弱さ)をメリット(エナスタとその回転率)が上回るからじゃない?
まず、キルするかされるか(殺るか殺られるか)でしか見てない人口が多いと思うんだよね 一確範囲の広さはダイナモの強みの一つではあるんだけど、よく言われる通り発生は劇遅なんで下手な撃ち方するとまず返り討ちにされる。これだけで戦っていこうとするとまぁ弱い 一確にこだわらなければ塗りにせよダメージにせよ干渉範囲がデタラメに広い、これは明確にメリットだと思うね。横槍で地面が一瞬で汚されて一滴でもかすれば40ダメってなかなかえげつなくない?ある程度未来予知は必要だけど
やるかやられるかに関しては自分がやる方が楽しいという感情の問題だから仕方ない 前半部分は長さが足りないことを除けばそう 最後の未来予知もそう んで後半部分に書かれてるメリット部分に関しては、減衰盛り盛り判定スカスカで実際にはほとんど実現しないのがデメリットなので、全くえげつなくない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
単純にそれを上回るメリットがあるっていうことでは
データ上結果が出てるのにメリットは少なくてデメリットの方が大きいと信じてプレイヤーの練度の問題だと言ってる方がよっぽど何も考えてないと思うけどね
データ上結果が出てるのがメリットって言うけどそのメリットがわからんからみんな聞いてるんだよ
デメリットばかり羅列してる時点で弱いとは思ってるんでしょ
言ってるかどうかなんて誰も気にしてないよ
まあそうだな、確かに強いとは思ってない
でもデータで出てるからはい強いって決めつけるのも違う
なんでそういうデータが出てるのかちゃんと考えたい
>> 2339
デメリットばかり羅列って言うけど「雨乞いが強い」という意見に対して、その使い方はメリットよりデメリットの方が大きいって反論してるだけだよ
考えたいとか言ってるくせに聞くことしかしてない時点でこの話は終わってる
>> 2341
だからなんなの?
自分はbc873@baaceと会話をしているのであって、君は好きに雨乞いに反論しててくれ
>> 2343
レス番指定しないからどのID、どの話に対して反論してるのかわからんわ
すまんななんでキレ気味なんだ…
俺(木主)に対して言ってるんだよな
あと考えたいから意見募ってたんだけど。
結局最もらしいメリットも挙げられてないし。
それがダイナモが強いとも言い切れない証拠だと思うんだけど
強いと弱いの二元論で語るのをまずやめたらどうだろう
この武器の強みがメリットなら、ここの記事見たらだいたい書いてるよ
記事の強みを見ても、実際に触ってみても、データを見てもまだ納得できないならもうしょうがないよね
個人的にはデータから見て弱くはない・というのが一番しっくりくる
間違っても最強ではない
>> 2322
野良でも連携が取れるレベル(王冠帯)まで上がれば、デメリット(ダイナモ単体の弱さ)をメリット(エナスタとその回転率)が上回るからじゃない?
まず、キルするかされるか でしか見てない人口が多いと思うんだよね
一確範囲の広さはダイナモの強みの一つではあるんだけど、よく言われる通り発生は劇遅なんで下手な撃ち方するとまず返り討ちにされる。これだけで戦っていこうとするとまぁ弱い
一確にこだわらなければ塗りにせよダメージにせよ干渉範囲がデタラメに広い、これは明確にメリットだと思うね。横槍で地面が一瞬で汚されて一滴でもかすれば40ダメってなかなかえげつなくない?ある程度未来予知は必要だけど
やるかやられるかに関しては自分がやる方が楽しいという感情の問題だから仕方ない
前半部分は長さが足りないことを除けばそう
最後の未来予知もそう
んで後半部分に書かれてるメリット部分に関しては、減衰盛り盛り判定スカスカで実際にはほとんど実現しないのがデメリットなので、全くえげつなくない