名無しのイカ
2023/05/29 (月) 20:23:37
61b24@25a67
いろいろ言われてるけど上にあるみたいにスペ強乗りやすくなる代わりに爆風元戻すで解決するでしょ
短射程が打ち落とせない言われてるけど対処法はあるんだし
近距離近づいて落ちてきたところを打てばスシシャプマぐらい射程あればキルできるし、その近距離近づいたとこ直撃当ててくるみたいなこと安定してやってくるバケモノなんてxp2500ぐらいいかないといなさそうだし
sp対抗でもだいたい落とせるから高度上昇は別に普通だと思うけどな、終わったらもとの場所戻ってくるし
一切対抗手段ないなんてボルネオぐらいしかいないでしょ
通報 ...
さすがにその見解は本質からずれてると思うな・・・
同じ高さの足場同士でジェット噴射されたら届かないから短射程殺しだなんてことじゃないんだよ
噴射の高度が上がったから、それを利用して高い足場に上がりやすくなったことの方が強いんだよ
それが良いか悪いかは別として、けして同じ高さの足場でボルネオ以外に対抗手段があるからとかそういう問題じゃない
つまりどういうこと?
噴射を利用して高台に行くのは確かに強いし書かなかった自分にも非があるけどそれが対抗手段があるないの問題ではないになる意味が分からない
それに高台に登られたからって対抗手段が完全になくなる訳でもないし
いやだから、同じ足場の高さでボルネオ以外は対抗手段があるとか
近距離近づいて落ちてきたところを撃てばスシシャプマぐらい射程あればキルできるなんてことはジェッパの高度問題にとって大きなポイントじゃないってことだよ
そもそも近距離ならスシでも最高高度に当てられるし・・・
>それに高台に登られたからって対抗手段が完全になくなる訳でもないし
どの武器に関して言ってるのかわからないし、完全になくならなければそれでいいという意見をこういう問題で言い出したらちょっと話にならないはと思うけど
少なくとも、高度アップのアプデで登れるようになった強いジェッパポイントはスシくらいの射程じゃ当たらないし、キューバン持っていてかろうじて降ろせるかなってくらいだよ
どちらにしても、高度強化の是非とか、その争点である(通常登れない高台を中心として)高台に登りやすくなったことの是非を議論する気は元からなくて、ただボルネオの対抗手段とかスシシャプマでも届くとかっていうのは高度強化問題において重要な争点じゃないんだということを言いたかっただけ
なるほど、つまり自分が話しているのは高度問題についてではないということですか
自分はこういった点があるから別に高度上昇あってもいいんじゃないかって言いたかったのでずれて伝わるような書き方をしていましたね、すいませんでした