>> 2783さん
ありがとうございます!何度も何度も読んでいます。
ターン制の説明すごくわかりやすいです。正直言うと、見るところが多くて戦況を把握できないことが多かったので、勝てても何故勝ったのかわかりませんでした。(前作では別ブキで目についた敵全員倒してチャンス作ってたので……)
基本的にガチアサリをこちらが所持しているときは攻撃ターン、相手インクの塗りが有利だったり相手ガチアサリ所持が防衛ターンという考えをまず持つことで、戦況に対して頭の整理がつきそうだなと思いました。
まずこれを意識してみます!
攻撃ターンの説明で、味方の周りの状況見るあまり自分のシュート狙いが少々消極的だったな、ということに気づきました。
さんぽでルート確認しつつ、シュートの練習してみようと思います。
防衛ターンに関してはとにかく止めるのに必死で、自分のデスを抑えたり最後まで警戒して止めるという意識が低かったな、と反省しました。
アサリのトラップの置き場所がいまいちピンと来てなかったのですが、防衛ターンで片方のシュートコースに置いておく、という使い方は是非覚えておきたいと思いました。
こちらもさんぽで、侵入コースを確認してどこにトラップを置くのが効果的か考えようと思います。
2点の意識してることが間違っていないか不安でしたが、読んでいる限りそうでは無さそうで安心しました。そちらはこれからも意識します。
自分がガチアサリを持っても日和って前に出れてないことがわかったので、まずはできる限りアサリシュートを狙っていくことから始めようと思います。
上手く咀嚼できているかわかりませんが、少しずつ実践して何か掴んでみようと思います。
丁寧なアドバイスありがとうございます!
通報 ...