名無しのイカ
2022/11/28 (月) 13:02:40
76097@a53d2
最悪リッター現状維持でもいいからステージ改修は絶対してほしい・・・
2からの4ステ+あんまり魔改造されてないキンメダイは評判いいんだから、3新規ステ+魔改造ステで裏どりルートとか増やしてくれるだけでいいから・・・
通報 ...
凍結されています。
ステージ改修は前作まででもそんなに多くやってないから、今問題があるステージを全部改修は無理でしょ
ましてや今から数ヶ月でやるなど不可能
それよりもブキ性能そのものを弱体化して今のステージに合わせた方がいいよ
無理じゃないよ。企業がやってんだから。
すぐにやれないのは、そうなんだけど、方針決まればあとは、作業分担して人間の頭数増やせばいいだけだから。
前作がどうであれ、今作何に力を入れるか、割り当てるかは考えて行動するんじゃないかな。
>> 20000
キリ番おめでとう
単純に人増やせばいいってもんじゃないと思うんだよなあ、これって物量を捌くわけじゃないから
キリ番だったのか。まったく意識していなかった。
頭数を増やすのは、どう変更するか決まった後ね。3Dデータの編集とか単純作業化できるものは、割と手間がかかると思ってる。
どう変更するか決めるのは、社内で議論か担当者が時間かけて決めることだとは思う。
個人的には、少しずつでも変更していって反応みて、の短いサイクルで小さな変更を多くした方が、任天堂もプレイヤーも嬉しい事しかないんじゃないかなと思ってる。twitterで宣伝にもなるし、プレイヤーの楽しさに向かって大きく外れることもないし、大失敗に大きな工数=大きなお金を投じることもない。
今回の2ステ、別に2でもそんな評判良かったわけでもないのがな…
スメーシーとか塗れないとこ多くね?みたいな評価だったけど、3ステがもっと酷いから相対的良ステみたいになってるだけで
コンブ、バッテラ、ガンガゼの復活を希望
えっ スメーシーとかチョウザメとかは広くて凸凹が多くて遊びやすいステージじゃない?
射程差がある編成でも普通に対処法があって遊べる良いステージだと思うんだけど 広すぎて前線に行きづらいところがアレだけど
あと個人的な好みの話をするなら、ガンガゼはやりづらくて苦手なステージだったよ コンブバッテラは大好き
スメーシーは、中央が横に見て窪んでるのが残念。
酢飯はラインマーカーがギミック地面に当たってまっすぐ投げられないから嫌い
ステージの改修は難しいかもしれないけど、長射程ブキはここから狙ってね~と雑に置かれた箱は消してほしいと思う...