いうて多少不満や愚痴を言っても消された記憶ないんだけど消された人はどんだけ激しい愚痴を言ったんだ
「リッターやマルミサ来ると勝敗関係なくつまらんな」みたいなのがNG入りして????になってたぞ
188903から188921の間とかごっそり消えるくらいほぼ無差別に消される現場を見たぞ 理由は「運営の批判は会議室の方で」とか言ってたけどその後に会議室に書かれた不平不満は消えてる そこまで徹底的に消さなければならない内容には思えなかったな 木主にわかるように言えば「この枝ごと消えてた」と言えばわかるかな? つまりこういうなんてことない疑問符がついた話題すら徹底的に消されてたってこと そりゃ運営に対する疑念や不満が爆発するのもしゃーないで
NGワードをえらく敷居下げて混乱招いてすんませんって話でもないんやろ?削除して言論統制しまくったらしいし気になるじゃん
そういうのに文句言う奴を片っ端から削除や透明化で消してるのが今
これ 「ほんとゴ/ミ」とかは後で伏字になってんな〜とか思ったけど「fxxk」みたいなもんで文脈でわかるだろうし さっき見た「問題ない内容なのに消されてた」は他に暴言吐きすぎて巻き込み事故してるだけだったし
こんだけ不透明な手順で言論弾圧してるのが明らかになったあとで「悪いヤツの書き込みだったから間違えて消しちゃいました」って言い訳鵜呑みにするとかどんだけ純粋なんだ
それ言ってたのポリメラーゼさんでしょ? 丑さんの方はよく知らんけどポリメラーゼさんの方は割と信用してるよ というかここで槍玉に上げられてるの丑さんの方だと思ってたわ
ポリさんが丑に聞いたら丑がそう言ったってことでしょ そもそも削除しまくってるのは丑なんだからポリさんは矢面に立ってるだけ
その可能性はないわけではないけど、ポリメラーゼさんがそう明言してないしなぁって感じ というかコメント削除してるのって全部丑さんなんか?
こう思っちゃう人が出てくるから無差別に消しちゃダメなんだよね
「どうせまた暴言吐いたんやろな」って 特に悪くない人が思われるのが本当に良くない
憶測で言論統制したって話になってるんなら経緯のちゃんとした説明を求めるのが先なんじゃないの?
逆に、本当に消した方が良いような荒らしや暴言コメントを消した時にも 「また管理人が言語統制してるぞ!!」って騒いだりもできるしね… コメント削除は明確なラインを持って慎重に対応しないと 管理側も、ネガティブなコメント見たくないユーザーも、自由に発言したいユーザーも、誰も得しなくなっちゃう
あと、削除した履歴が残らず跡形もなく消えると、リアルタイムで見てた人以外からはわけわからん状況になるのも個人的に良くないと思ってる
それは逆もまた然りなんじゃねえの? むしろ今は管理人の資質が疑われてるから、すげえ暴言吐いて順当に消されたのに「あのレスは問題なかったはず」って言ったら普通に受け入れられそう とはいえ>> 19179みたいな状況ももちろんあるだろうから、後から照会できるのが一番いいのかな だいぶ手間暇かかりそうだけども……
当wikiの運営に関する意見、不平不満に関しては、スプラ3wiki会議室でお願いします。 ここでの、当wiki管理者に対するお気持ち表明はお辞めください。(規制はしませんが、削除対象です。)
とか自分で書き込んで10分もせずすぐに消したりしてるし、かなり混乱しているのが見て取れたよ つーか一連の流れを見ればその疑問は解消されるだろうし説明を求めているのは現在進行系なんだよな……
つーか「お気持ち表明」なんて煽りでしか使わないワードが咄嗟に出てくる時点で正直アレ
だから消したんだろうなw 運営自体が規制していることと相反することを自分で書いてりゃ白目むいちゃうよ
実は今までのレスバに丑も混ざってたりして
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「リッターやマルミサ来ると勝敗関係なくつまらんな」みたいなのがNG入りして????になってたぞ
188903から188921の間とかごっそり消えるくらいほぼ無差別に消される現場を見たぞ
理由は「運営の批判は会議室の方で」とか言ってたけどその後に会議室に書かれた不平不満は消えてる
そこまで徹底的に消さなければならない内容には思えなかったな
木主にわかるように言えば「この枝ごと消えてた」と言えばわかるかな?
つまりこういうなんてことない疑問符がついた話題すら徹底的に消されてたってこと
そりゃ運営に対する疑念や不満が爆発するのもしゃーないで
NGワードをえらく敷居下げて混乱招いてすんませんって話でもないんやろ?削除して言論統制しまくったらしいし気になるじゃん
そういうのに文句言う奴を片っ端から削除や透明化で消してるのが今
これ
「ほんとゴ/ミ」とかは後で伏字になってんな〜とか思ったけど「fxxk」みたいなもんで文脈でわかるだろうし
さっき見た「問題ない内容なのに消されてた」は他に暴言吐きすぎて巻き込み事故してるだけだったし
こんだけ不透明な手順で言論弾圧してるのが明らかになったあとで「悪いヤツの書き込みだったから間違えて消しちゃいました」って言い訳鵜呑みにするとかどんだけ純粋なんだ
それ言ってたのポリメラーゼさんでしょ?
丑さんの方はよく知らんけどポリメラーゼさんの方は割と信用してるよ
というかここで槍玉に上げられてるの丑さんの方だと思ってたわ
ポリさんが丑に聞いたら丑がそう言ったってことでしょ
そもそも削除しまくってるのは丑なんだからポリさんは矢面に立ってるだけ
その可能性はないわけではないけど、ポリメラーゼさんがそう明言してないしなぁって感じ
というかコメント削除してるのって全部丑さんなんか?
こう思っちゃう人が出てくるから無差別に消しちゃダメなんだよね
「どうせまた暴言吐いたんやろな」って 特に悪くない人が思われるのが本当に良くない
憶測で言論統制したって話になってるんなら経緯のちゃんとした説明を求めるのが先なんじゃないの?
逆に、本当に消した方が良いような荒らしや暴言コメントを消した時にも
「また管理人が言語統制してるぞ!!」って騒いだりもできるしね…
コメント削除は明確なラインを持って慎重に対応しないと
管理側も、ネガティブなコメント見たくないユーザーも、自由に発言したいユーザーも、誰も得しなくなっちゃう
あと、削除した履歴が残らず跡形もなく消えると、リアルタイムで見てた人以外からはわけわからん状況になるのも個人的に良くないと思ってる
それは逆もまた然りなんじゃねえの?
むしろ今は管理人の資質が疑われてるから、すげえ暴言吐いて順当に消されたのに「あのレスは問題なかったはず」って言ったら普通に受け入れられそう
とはいえ>> 19179みたいな状況ももちろんあるだろうから、後から照会できるのが一番いいのかな
だいぶ手間暇かかりそうだけども……
当wikiの運営に関する意見、不平不満に関しては、スプラ3wiki会議室でお願いします。
ここでの、当wiki管理者に対するお気持ち表明はお辞めください。(規制はしませんが、削除対象です。)
とか自分で書き込んで10分もせずすぐに消したりしてるし、かなり混乱しているのが見て取れたよ
つーか一連の流れを見ればその疑問は解消されるだろうし説明を求めているのは現在進行系なんだよな……
つーか「お気持ち表明」なんて煽りでしか使わないワードが咄嗟に出てくる時点で正直アレ
だから消したんだろうなw
運営自体が規制していることと相反することを自分で書いてりゃ白目むいちゃうよ
実は今までのレスバに丑も混ざってたりして