元々FrontPageのコメントが吸収剤の役割も兼ねてたのに
移転とも言えるか怪しい雑談掲示板とやらに変えて更に規制しまくってこれだからな
通報 ...
凍結されています。
元々FrontPageのコメントが吸収剤の役割も兼ねてたのに
移転とも言えるか怪しい雑談掲示板とやらに変えて更に規制しまくってこれだからな
むしろ規制しまくった結果がコレというか、吸収剤の役割してたものに規制かけたら溢れるよねっていう
いっそ雑談掲示板無くせばと思ったけど、そしたら他のコメ欄に移るだろうからなぁ
まず雑談掲示板自体が何度も反対されているのに自治厨に何度も再提案されて勝つまでじゃんけんでゴリ押された案だからな
>> 19030の様な案も出てるが会議室みたいにユーザーがルールに干渉できるシステムも考えもの
多数決は一見すると平等に見えるけど多数の愚者の意見を表面化させてしまう欠陥制度なんだよな
今でもそれが国家運営に採用されているのは国家側から都合がいいだけで倫理的に正しいわけではない
会議室でたまに行われてた多数決ごっこも結局は運営の匙加減次第で全く意見なんか反映されてなかったしな
実際のところ、民主主義は最悪の政治形態と言うことが出来る。
これまでに試みられてきた民主主義以外のあらゆる政治形態を除けば、だが。
ウィンストン・チャーチル
便所の落書きをトップ画面に見えやすく掲示したくないってのは分かるしすぐ目に入る場所にあったからより荒れやすかったのも一理ある
とはいえ、雑談掲示板を作って抑制を図ろうとしても2週間しか保たず不満が爆発したのも事実だからな
ぱっと見一理あるからたくさん引っかかって多数決風の何かで通ったけど何も意味なかったね
そもそも隠して見栄を張ろうって精神だから気に食わないものは積極的に削除してまわろうって行動に至るわけで
アレは管理側の意向として雑談版にしたかったってのはわかったから、下手に意味の薄い多数決取るより管理側の強権で「雑談版にしまーす」でよかったんじゃないかとは思うけど
まあ後からなら何とでも言えるから難しいね
その割に実態は元々コメント欄がおいてた場所にデカデカと「コメント欄は雑談掲示板に移動しました」ってワンクリで行けるようになってるし
それ移した意味ある?って対応なのがな
反対派の意見に「折りたたんどいて、展開ボタンでコメント欄出すようにしたら?」っていう意見あったけど結局それでいいじゃんっていう
そういうのは「結果は決まってるけど建前として評決取るよ」程度のアレだから
別に最初から意見聞く気なんかなく、「多数が認めてるならいいか」っていうポーズ取るためだけのもの
今回の雑談掲示板のように「管理側(自治厨)が意図的に提案を持ち込んでゴリ押す(される)」っていうのはwiki私物化の常套手段