反論はしてないよ。
平行線になりそうなので議論はしないということと、なぜ平行線になるかについて書いただけ。
少し反論というか、説明するとカイトは普通は引き撃ちとは言わない。
そのレベルで話が噛み合わないのを感じたので、議論はしないということ。
今回のWCS予選は数十試合くらいしか見てないし、統計的ではないのは述べた通り。
ただ、ここ4年くらいのMOBAの世界大会は、プロ視点で強い編成のほうはいつも体感で十中八九勝ってる。
ユナイトはちょっと外れやすくて体感7割くらいかな。
体感なので今回のNAは実際どうだったかなと、雑にチェックしたのが上の4試合。
4試合ともレックザ戦は勝ってるが、1試合はラストヒットスティールされて結果的には負けてる。
長射程編成慣れしている世界チームがこの試合ではこの編成が強いと考えた場合に強いのかもしれない、というのも既に述べた通り。
また今後の環境でどうなるかもわからない。
地域大会などで初歩的なミスで負けてあげたほうが負けるという感じになってくると、編成以前の問題の影響が大きくなってくる。
柔いのでちょっと不利になる。
コンテンツ
通報 ...