名前なし
2024/08/06 (火) 10:25:44
4d6ec@ec818
正直ウーラやリザ並みにBANしたいんやが。
上レーンファイターしてたらアーリーガンクで潰されるし、下メイジしてたら中後半一生アサシンされるし、かなり苦手。
通報 ...
アーリーガンクはこいつの明確な強みだし苦手なのわかる
けど、メイジがアサシンに粘着されるのはリフに限らずアサシン全般に言えると思うんだけど他はどう対処してる?
葉っぱ燕の瞬間火力を出す速度はスピード型でも随一な気がします。(ゆめくい、追い打ち急所、ブレバあたりもかなり高いですが)
もちろん、序盤有利でレベル先行されてるケースが多いから、レベルマウントでワンコンまでのスピードも速いってのも起因している気がします。
なるべく単独で動かず、タンクとかと動いてると、たとえば、放電ゼラや辻マスカ、トラアタドリとかに入られても、ボタン切ったりCC入れたりしてる間に味方がカバーしてくれたりしますが、こいつはブッシュから姿見せた瞬間ワンコンされちゃう感じで立ち回りにくいです。操作も簡単でミスりにくいし。
リーフィアに手がつけられなくなることってほとんどないし試合を決める圧力もないから全く気にならないかな
他のバランス型は手がつけられなくなると本当に何も出来なくなる
リーフィア単品だとアレだけどキュワワーやヤミラミと組んでスノボから試合決められたことが今期二度ほどある
アーリーガンクで有利作っても維持できるかはPT全体の問題だからね