因果関係が逆なんじゃないか、と思ったりもするけれどどうだろうか
そもそも相手にドリオが居るという状況自体が不利で、ブラッキーはドリオを止めるためにくろまなを取るケースが多いと思うんだけれど、逆にくろまなを取らないケースは相手にドリオetcが居なくて元から好き放題できる有利編成な状態なんじゃないか、とかちょっと思う
言うてイカサマのほうが数字出してるとは言ってもピック率で言えばくろまなのほうが多いわけで、どちらかというとブラッキーが抑圧されてる側なんじゃないかと
イカサマの勝率がいいと言うのはシンプルだけれど、今のドリオ相手にイカサマで戦うのはきつくない・・?
通報 ...
その側面があったとしてもイカサマとの勝率差が更に開いてる以上ドードリオのメタとしては機能してないんだろう
突き飛ばしCCで接近自体を拒否する方が強いのかもしれない
考えとしては一理ある
どのタンクでもドリオ相手きついと思う
それだったら視界を取れるイカサマの方が広く対応できるような
くろまなだと視界も取れないのにドリに対してもさほど強くもないし、集団戦も弱い
あとシンプルにくろまなとバクアってあんまり噛み合わせ良くないよね
願い事が弱すぎて仕方なくバクア取るけど
くろまなも脱出ボタンに限定すればそこそこの勝率だと思うけどね。やぁんキネと同じ理屈かな。
ブラッキーの使用率は堂々の2位の18.83%だから、勝率は50%に引っ張られるはずだしね。まあ、ブラッキーの勝率は、ブイズ好きの年齢の若いプレイヤーが引き下げてる可能性は高いと思うよ。