名前なし
2024/11/28 (木) 07:03:50
5cac7@d97f7
ブラッキーの持ち物、積みものが苦手なのでタンク型の時はおたばりか共鳴、サポ型の時は軽石にしてます
おたばりと共鳴の差別化される点とはなんでしょうか?
通報 ...
差を挙げるなら、
・一回当たりのシールド量は、おたばりの方が共鳴より4倍近く多い
・発動頻度は、共鳴は10秒に1回、おたばりはユナイトわざ使用時(装置ブラッキーだと3,4回が限界か)
ブラッキーユナイトは味方を守るのに使わない性質と思うので、おたばりと共鳴の二択だったら共鳴を推したい
ブラッキーでおたばり、かるいし持ちたくなる場面がわからん
ねがいごと取るときにダンベル持たない理由ある? 積むの苦手だろうと2回積めないなんてことはないだろうし
ブラッキーは置いておいてもちものだけで言うと、序盤から終盤まで試合全体を見るなら共鳴、ユナイトのある場面特にレックウザ戦を重く見るならおたばり
ブラキに限らずタンクの持ち物は基本共鳴気合でいいと思うが
正直ブラッキーがおたばり持ったところで敵からシールド吸えばええし味方へのシールドもブラキのHPじゃ微妙だしであんまり持つ意味が無さそう
サポ...というか願い型はダンベルはほぼ確定でサマなら共鳴気合、まななら軽石ちかまき辺り...? 願い一切使わないから分からん
自分? サマバクア固定で石残しですが何か。
おいおい、石残しとか正気かよ・・・
同志じゃん
ちなみに俺はイカサマバクアだけじゃなく全ビルドで石残しだぜ。
気合い共鳴スレは全タンク使いが読むべき
ありがとう信長
あんな雑多で読みにくいスレを全タンク使いが読むべきってどのくらい本気で言ってるんだろうなあ、彼ら
匿名ライターの記事の方が同じ内容をよく纏めてて勧めやすいと思うんだけど
軽石は物理タンク全般で相性良いぞ、レーン間の移動がスムーズになるのが特に大きい
ブラッキーならねがいごと使っても途切れない
エンゲージのときに有利だったりカジャンやローム行くときに便利で恩恵大きいよね石コロ