そんな弱体化必須なほど強いか?大会とかのシーンならともかく
ソロランでも大会でもバンorピックなんだから、相対的に評価して他のタンクとバランス取るためにナーフ必須でしょ。 他のタンクをブラッキー並みに強くするならブラ据え置きでも良いけど、そっちの方がよっぽどバランス悪くなるし。
APIだとあんま勝率高くないしな(黒眼が死ぬほど足引っ張ってるだけ)
ぶっちゃけ弱体化必要な程抜けてはいないし、かといってスキル2種をバフするほど弱くも無かった。所謂OP特有のこいつ壊れてるわ感はブラッキーにはない ただタンク内だけで見たら明らかに特性込みで新世代感あるのは確かなんで似たようなキャラを増やしつつ古いキャラを少しづつテコ入れしてくのが良いかなとは思う
ブイズとかの人気ポケはいろんな人が使うから勝率下がるだけだからね
ねがいごとやくろまなでフレックス/メタピック可能でユナイトで相手のタンクに強く出られて4から強くてだからなあ その上でイカサマバクア一本でも余裕で強いですってくらいのパワーあるのはよくないと思う
ピック率が高いほど勝率は50%に収束するんだから、ピック率トップのこいつが今の勝率なら十分壊れてる。 ポケモン全体の話ではなく、タンク枠の中でこいつが抜けてるんだから調整が必要。 最初にも言ったけど、他のタンクを強化するならこいつ据え置きでも良いけど、コイツナーフする方がよっぽど現実的。 勝率もそうだけど、使用率とバン率よく見て。
正直バン率はともかく使用率はあんまし当てにならないと思っているんだけどなぁ…(勝率の収束は確かにその通りなんだが)シラガがサポートで抜けていた時も感じていた事ではあるが使いやすさ=パワーではないと思うから仮に来るとしても微調整程度が望ましい。となると仮に来てもそれでいつメン以外の勝率が上がるとも思えんのよね。今がご祝儀期間なのは違いないしその内またお仕置きは喰らうと思うがやり過ぎて急降下みたくならないで欲しい。ガチの壊れキャラは似たような使用率で普通に勝率54%とか叩き出す奴の事なんで
シラガの時も感じてたって、ナーフ前のシラガを見てナーフいらないと思ってたってこと? だとしたらあなたの「使用率はアテにならない」とかいう感性の方がよっぽとアテにならないの体感で話さない方がいい。
何回も言ってるけど、【他のタンクとの差が激しいから】ブラッキーのナーフが必要という話をしてる。 この環境にEXがいたとして、EXのナーフはいるにせよ、だからといってブラッキーを放置していい理由にはならない。
現状コイツが他のタンクに比べてやれること多すぎるのがそもそも問題という話。 カビゴンにせよヤドランにせよ、勿論強い部分はあるがカウンターピッグで取るのが強いわけで、相手の編成に合わなきゃ使えない。 一方でブラッキーは相手の編成、何も気にすること使える上に強いからこんだけピックもバンもされている。
ブラッキーやロッドがナーフされないと、他のタンクが下位互換になるのが良くないんだよ。
シラガに関してはあまりにも他が弱すぎてサポ使いがなだれ込んだだけだから本当にナーフ要らなかったよ。(他キャラの強化が欲しかった)そしてこの意見は大会に出てる人達の中でも一般的なものだった。別に変じゃない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ソロランでも大会でもバンorピックなんだから、相対的に評価して他のタンクとバランス取るためにナーフ必須でしょ。
他のタンクをブラッキー並みに強くするならブラ据え置きでも良いけど、そっちの方がよっぽどバランス悪くなるし。
APIだとあんま勝率高くないしな(黒眼が死ぬほど足引っ張ってるだけ)
ぶっちゃけ弱体化必要な程抜けてはいないし、かといってスキル2種をバフするほど弱くも無かった。所謂OP特有のこいつ壊れてるわ感はブラッキーにはない
ただタンク内だけで見たら明らかに特性込みで新世代感あるのは確かなんで似たようなキャラを増やしつつ古いキャラを少しづつテコ入れしてくのが良いかなとは思う
ブイズとかの人気ポケはいろんな人が使うから勝率下がるだけだからね
ねがいごとやくろまなでフレックス/メタピック可能でユナイトで相手のタンクに強く出られて4から強くてだからなあ
その上でイカサマバクア一本でも余裕で強いですってくらいのパワーあるのはよくないと思う
ピック率が高いほど勝率は50%に収束するんだから、ピック率トップのこいつが今の勝率なら十分壊れてる。
ポケモン全体の話ではなく、タンク枠の中でこいつが抜けてるんだから調整が必要。
最初にも言ったけど、他のタンクを強化するならこいつ据え置きでも良いけど、コイツナーフする方がよっぽど現実的。
勝率もそうだけど、使用率とバン率よく見て。
正直バン率はともかく使用率はあんまし当てにならないと思っているんだけどなぁ…(勝率の収束は確かにその通りなんだが)シラガがサポートで抜けていた時も感じていた事ではあるが使いやすさ=パワーではないと思うから仮に来るとしても微調整程度が望ましい。となると仮に来てもそれでいつメン以外の勝率が上がるとも思えんのよね。今がご祝儀期間なのは違いないしその内またお仕置きは喰らうと思うがやり過ぎて急降下みたくならないで欲しい。ガチの壊れキャラは似たような使用率で普通に勝率54%とか叩き出す奴の事なんで
シラガの時も感じてたって、ナーフ前のシラガを見てナーフいらないと思ってたってこと?
だとしたらあなたの「使用率はアテにならない」とかいう感性の方がよっぽとアテにならないの体感で話さない方がいい。
何回も言ってるけど、【他のタンクとの差が激しいから】ブラッキーのナーフが必要という話をしてる。
この環境にEXがいたとして、EXのナーフはいるにせよ、だからといってブラッキーを放置していい理由にはならない。
現状コイツが他のタンクに比べてやれること多すぎるのがそもそも問題という話。
カビゴンにせよヤドランにせよ、勿論強い部分はあるがカウンターピッグで取るのが強いわけで、相手の編成に合わなきゃ使えない。
一方でブラッキーは相手の編成、何も気にすること使える上に強いからこんだけピックもバンもされている。
ブラッキーやロッドがナーフされないと、他のタンクが下位互換になるのが良くないんだよ。
シラガに関してはあまりにも他が弱すぎてサポ使いがなだれ込んだだけだから本当にナーフ要らなかったよ。(他キャラの強化が欲しかった)そしてこの意見は大会に出てる人達の中でも一般的なものだった。別に変じゃない