大会とソロのドラフトって違うのは分かってるんだけど大会見ててゾロブラBANってどうなんだろう?と感じ始めてる。
ゾロはソロランだとある程度使える人いたら崩壊するからBAN安定なのかな?でも、ゾロってむずいからBANしなくてもいい気がしてきた。
ブラよりも今の環境オロの方が序盤もやれて強い気がしてるからブラよりもオロBANの方がいい気がする。ブラは謎技ピックもあるから存在感無い場合もソロならありえるし
でもそうなってくると余ったBAN枠って誰に割けばいいんだろうな。
リフストギャラタイレーツ?ミュウは使用練度の差が激しすぎるのとソロラン向きじゃ無いからなあ
タイレーツは後攻のラストピックとかで出されるのが怖いけど先行がバシャピックしてればどうとでもなるしな
連携取れないソロランだとゾロで崩壊しやすいしやはりゾロBANか
通報 ...
ゾロはファーストガンクの強さと、上手い人間が握った時のパワーが現環境だとかなり高い部類なので取り敢えずBANで良いと思う
ブラよりオロ優先でBANは概ね同意なんだけど、一応グレとかのカウンターが機能すると言えばするのでそもそもこの2体のBAN自体が諸説なのでは?とも思う
BAN安定は手札が多すぎる下レーン強者のミュウ、ガンクの助けを得た時のパワーがデカいギャラあたりかな
あとは好みでスト、リフ、ミミあたり?
今の環境で結果出してるポケモンって結構使い手のパワーに依存するアサシンが多いから、誰をBANするかは個人の体験に引っ張られる感じがある
ゾロギャラ固定でミュウストリフミミあたりから選択か
タンクをBANする旨み無いなーって思っていたからそもそもBANしなくていいはそうだよな
まあここら辺はもう運だよな
敵にたまたまストライクめちゃくちゃ上手い人いてボコられたらストBANすれば…ってなるし他のキャラでも然り
こういうドラフトBAN会議楽しいけど実際BANする機会なんて無いから思ったようにBANできないのは悲しい
BAN枠を初手で渡されるとファーストピックの味方を見るくらいしかまだ考える時間がないから、とりあえずで今期一番のフレックスピックであろうブラッキーをBANしている
あんまりいい手なりではないのかもしれんなーと思いはしている
正直ソロランだとドリオの方がミミ・ストライクよりダルくない?
ドリオ見えてんのにCC持ちがいなかったりするとそりゃもう悲惨なことになりますな