中盤は今でも十分過ぎるほど弱いぞ 弱体化するならヌメラ時代よ
コンセプト的には寧ろヌメイルから強いポケモン、原作の話になるけどヌメイルの合計種族値は進化前ポケモンの中では非常に高水準、ストライクとか、ポリゴン2とか、リングマとか元最終進化組を除けばTOPクラスなんよ。 実際今でも、濁流の性能的にも、ヌメイル時代で如何に遅れを取らないかが重要。ヌメルゴンの素の耐久ステータスは群を抜いて高いし、ヌメラ時代の有利をキープ出来ればまず倒されない。 原作の話はさておき、今の成長スピードを大幅に変える必要は無いと思う、これでヌメラナーフしたらほぼバンギみたいな性能になっちゃうし。味方がヌメイル時代にカバーしてくれると1番良いんだけど、竜波ほったらかしで周囲に理解求めるのは無理がある、って話になる。 竜波はそういう決まった勝ち筋ないから、リワークしかない 濁流も今までの苦労を評価して、微強化欲しい
補足、竜波のリワークは、論理的に考えてやっぱ普通のタンク路線しかないな。要はCCとかが必須。今のヌメは緑なのにファイターの型しか選べない、というか竜波の方はなんかよく分からん、型とかあんの?って感じだからな。 傾向的にもカメックスとかオーロットみたいに、ファイターとタンクのフレックスがあれば環境取れる。 特性の強化思いついたわ、ぬめぬめ重ねがけしたらCC付与でいいやん。それかゲーム全体の仕様として、鈍足が一定割合を下回ったらCCになるようにしよう。間違いなくヌメルゴンの時代が訪れるぞ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンセプト的には寧ろヌメイルから強いポケモン、原作の話になるけどヌメイルの合計種族値は進化前ポケモンの中では非常に高水準、ストライクとか、ポリゴン2とか、リングマとか元最終進化組を除けばTOPクラスなんよ。
実際今でも、濁流の性能的にも、ヌメイル時代で如何に遅れを取らないかが重要。ヌメルゴンの素の耐久ステータスは群を抜いて高いし、ヌメラ時代の有利をキープ出来ればまず倒されない。
原作の話はさておき、今の成長スピードを大幅に変える必要は無いと思う、これでヌメラナーフしたらほぼバンギみたいな性能になっちゃうし。味方がヌメイル時代にカバーしてくれると1番良いんだけど、竜波ほったらかしで周囲に理解求めるのは無理がある、って話になる。
竜波はそういう決まった勝ち筋ないから、リワークしかない
濁流も今までの苦労を評価して、微強化欲しい
補足、竜波のリワークは、論理的に考えてやっぱ普通のタンク路線しかないな。要はCCとかが必須。今のヌメは緑なのにファイターの型しか選べない、というか竜波の方はなんかよく分からん、型とかあんの?って感じだからな。
傾向的にもカメックスとかオーロットみたいに、ファイターとタンクのフレックスがあれば環境取れる。
特性の強化思いついたわ、ぬめぬめ重ねがけしたらCC付与でいいやん。それかゲーム全体の仕様として、鈍足が一定割合を下回ったらCCになるようにしよう。間違いなくヌメルゴンの時代が訪れるぞ