名前なし
2024/07/29 (月) 13:55:10
53b86@15428
ファイター運用でアンプ持ってみたけど、ユナイトで暴れてる感じがして楽しかった。
気合いの方が無難だと思うけど。
通報 ...
竜の波動は知らんけど気合いこいつから外す理由ある?アンプ入れるにしても気合連打あと一枠のところじゃない?
アンプ…?こいつのウルト後の火力リソースって強化攻撃に付与されてる最大HPの5%ダメージが主じゃないの?
ユナイトの回転率目的だろ
CT短縮も少しあると思うが
アンプ持つときってユナイトの火力アップが一番の目的で、CT短縮がおまけ
ユナイトの溜まりやすさはおまけのおまけで当てにしないほうがいい
色々ご意見ありがとうございます。
普段は力連打+気合い(装置)でやっているのですが、3火力を試そうと思いアンプを持たせてみました。そのため、コンセプト的に気合いを抜く形となっています。
目的はユナイトの待ち時間短縮とダメージupです。
待ち時間に関して、明確な比較はできませんが、集団戦毎に打ちやすくなった印象です。
ダメupは恩恵があると思っていたのですが、↑の意見を踏まえて練習場で確認したところ、およそ1割程度の伸びしかありませんでした。
文面だけ見ると相性悪くない気のするアンプがwikiの持ち物欄になかったので、皆さんのリアクションが見れたらいいなと思い書き込んだ次第です。大変参考になりました。
結局ヌメルゴンってどの持ち物でどの技をどう当てようがそこまでダメージ変わらないんだよね。だからこの子のダメージソースはチカハチや近接強化攻撃の割合ダメージがメインだと思う。とにかくひたすらに粘着して相手を付き合わせたいから、こちらが先にくたばらないように気合持つのが無難だと思うよ。