ポケモンユナイト Wiki

ヌメルゴン / 2090

2680 コメント
views
0 フォロー
2090
名前なし 2024/07/17 (水) 14:43:16 修正 0444d@668db >> 2083

話が通じないな

まず話題が間違ってる 確かに木主の話題は、「そんな暴言吐かれるくらい学習外してはいけなかったのかってこと」だった、

だが、今の話題は、「何故あなたがヌメを責めているのか?しかも、間違った方法で」だ、

まず前提として、ヌメが犯したミスは二つ
一つ目 上レーンを選択しなかったこと
二つ目 ファイター枠取ったのに、学習をさっさと、外さなかったこと

これを責めるなら、別にいい 実際ミスってるし、なんの問題もない

だがあなたの主張は、
「味方がどんな編成であれ、消去法的に考えて自分が学習枠になることが分かるのであれば、学習を外していい道理はない。」だ
間違いとして
なぜヌメを学習として、捉えてるのか?がある
前にも書いた通りヌメの学習適正は、低い
相対的に見て、ヌメが持つべきとでもいいたいのだろうけど、 「タイレーツとウッウが同レーンに行ったら、タイレーツは、学習を持つべきか?」って考えればわかると思う
そもそも学習装置を、信じすぎ

言い換えれば、あなたは、間違った主張で、ヌメを責めてることになる

そして次「さじを投げた理由の1つは学習を外したヌメルゴンだろう」
おかしいよね? なんで、ウッウの人が気分悪くしたのを、ヌメの学習とったことに押し付けるの?
まず気分悪くしたのは、自分のせい、もしくは、リーフ、パレス 
この時点で、暴言の吐き先が、ヌメなことに疑問を持ってもらいたい

当然そこまで、考慮してヌメを責めてるのでしょうけど、構成無視してピックしたリーフの人の方が原因となりうるのに、なぜヌメを責めるのか?教えて貰いたい

おそらく「で、でも ヌメが学習外したことも、少しは要因になってるから〜」とでもいいたいのだろうが、相当小さいからね? トリガーを引いたのがそれであったとしても、責めるべきではない

では、聞こう
なぜあなたはヌメをわざわざ太字で責めてるの?

最後に、話題から逸れるが、下レーン固定で、相方がウッウで学習を持つか?だけど、俺は持たない まずファイター枠でとってるわけだし、そもそも学習ヌメルゴンが弱い
それに序盤のレーン戦は、ヌメウッウで勝てるので、レーンが崩壊することはない
それよりも学習持ってるせいで、レック戦で、活躍できないことの方が問題

追記
確かに 「下レーンのウッウと比べたら、学習適正あるヌメが持たないのは、おかしい ならいい」 と言ったが、上に書いた通り、この要素は否定するには、相当小さいし、これがウッウの機嫌を損ねたとして、責任を押し付けるのには無理がある

通報 ...