ウッウが暴言吐いたことは問題行動で間違いないよ。そこはみんなそう言ってるでしょ?木主が聞きたかったのはそんな暴言吐かれるくらい学習外してはいけなかったのかってことだよね。そこまでは理解してもらえてるかな?
あなたはヌメが学習外さなくても良い無数のパターンを考えているけど、はっきり言って根底が逆なんだ。限定された状況でヌメが学習を持つべきだったか、というのを考えるべきなんだ(というのを>> 2065で既に言ってるんだけど理解しきれてないみたいだから復唱)。
わかりやすく言うね。
下レーンで、はじめにヌメは学習持ってピックしていて、相方はウッウだった。上はリーフとパレス、中央はアブソル。
レーンは下で固定、相方もウッウで固定。ここで主題のとおりに「ヌメルゴンは学習を持つべきか」を判断する。上が変とかそういうノイズは要らない。ただ主題だけを考える。
で、考えたときにヌメは学習持つべきだったと私は結論した。ヌメが学習持っていたらウッウは狂ってなけったんじゃないかとも考えた。だからウッウ発狂トリガーを引いたのはヌメだよって言ってる。
自分がこのヌメの立場だったら学習外しただろうか、ウッウの立場だったら学習外されたら嫌じゃないか、それを考えろと言っている。あなたのイワパレスがどうとかは要らない情報。ヌメが学習外すなら上行けば良かったとかも存在しない世界の話で要らない。
ただ現実であった選択、この中でヌメは学習持つべきかを考えろと言っている。ずっと、言っている。
通報 ...