名前なし
2024/05/06 (月) 10:41:16
874d7@95e48
レーンで野生の取り合いをしようって時に初手でつるのむち撃っちゃうキュワワーはもうキュワワー使わないか、少しは考えて動くかした方が良いよ
通報 ...
そういう動きの奴はこんなとこ見てねえから安心しろ
文句的にはめちゃくちゃわかるけどキュワワーの時点で野生の取り合いほぼ無理だから大差ないかも
私は手前の野生だけとったらキュワワー見捨ててゴールかカジャンか逆レーンいきます
相手2体VS自分+キュワワー2対1にほぼ等しいのでぶつかって勝てるわけないですし
キュワワー1匹にレーン任せるのは流石に利敵じゃないか…?
キュワワーの時点で利敵なので(大会レベルのゾロキュワなら別だけどそれ込みでも勝率めちゃくちゃ最下層なのが証拠野生の取り合いできない回復量も少ない)
2体で相手のおやつなるよりマシだと思うし見捨てるようにしてから味方にキュワワー来たときの勝率あがったので私はキュワワーきたら見捨てる1択ですね
弱い味方を見捨てるのと対面にレーンを明け渡すのは全く別次元の話だと思うんですが… 別にキュワだっていないよりマシだし変に前出なければレーン保つことはできるでしょうに
ギリギリ保てたとしても有利状況になる事は相手がよっぽど弱くないとならないのでだらだら一生不利背負う動き強いのです?
なら別のとこで有利広げた方が壊せるチャンスうまれる
現キュワワーだけでなくもちものヤバイ味方きたら4対5でも勝てるかもしれない動きして壊すしかないのと一緒
ただの地雷や初心者と違って、キュワはレーンに放置するデメリットが大きい。キュワと一緒にレーンで耐えるだけなら4.5vs5になるところを、1人でほぼ何もできないキュワを放置することで4.2vs5にしてしまってる。どう考えても全体で見れば更に不利になっているはずで、結局「味方が弱いから統計的な勝率の下がる選択をする」ということだから、構成悪いからって捨てピするようなのと同じ。
もちろん「ただ不利になるくらいならより不利になってでも逆転の可能性を作った方がいい」みたいな理論も理解できるけど、それはあくまで普通に戦って勝ち筋がない場合の話 最序盤のレーン戦で不利だからってより不利なギャンブルをするのは、むしろティルトに近い行為だと思う
そうそう、味方を放置したり見捨てたりするなキュワ
黙って聞いてりゃキュワキュワキュワキュワ
誰のせいだと思ってんだ!!!!!!!!
910
キュワワーいる時点で5のパワーなく全体として不利なの自分でかいとるやんけ
api勝率下から3番目→普通に戦えばその程度しか勝てない訳でまるで普通戦って勝ち筋多いみたいな書き方されても(フルパやデュオカップルで数字上げてもこれだから野良の実際はもっとやばい)
単純に勝率の話だけするなら3%も変わらないよ
というかそういう問題じゃないと思うんだけど