『キュワワー』が完全に一体の味方をサポートすることに特化しているので当然といえば当然ではあるのですが、『キュワワー』は相性のいい味方ポケモンのパワーを底上げするという点ではずば抜けていると思っています。
勿論味方運に恵まれたというのも大いにありますが、今回勝率が高く出たのは選出基準をきっちりとしたからだと思います。
というのも、憑依先であるアサシン以外の影響をあまり受けないからですね。
基本的には中央キャリ―と『キュワワー』で完結しているため、構成が崩れてしまっても他のサポートポケモンに比べてダメージは安めです。
どちらかといえば『ワタシラガ』や『ピクシー』などがタンクなしの場合に苦しい試合を強いられると思います。
『キュワワー』の場合でも当然タンクがいないときつい展開にはなりがちです。
ですが、中央のアサシンがとても強い方であれば『キュワワー』込みでスノーボールしきってくれる可能性も大いにあると考えています。
『マジカルリーフ』は最低レベルではありますが、ブッシュチェックの役割を補ってくれますし、事前にシールドを付けられるので不意の戦闘に対してもわずかではありますが余裕をもたらすことができます。
また、無理なく『のろいのお香』を持つことができるため、メイジ枠のポケモンによっても左右されにくいです。
ですので、回答としては構成が崩れてもそこまで立ち回りに変化はないことが多いと思います。
勿論相性のいいキャリー枠が1匹以上いることが前提です!
通報 ...
確かに味方全員に依存するワタとかと味方一人に依存するキュワワーはソロランの依存の種類が微妙に違いますね
安心してキュワワー買えます ありがとうございます