名前なし
2022/12/08 (木) 12:16:52
ca64a@04f4d
ヤミラミは使い手にもよるけど上手い人が使うとほんとにウザい(褒め言葉)。私はまだエリート1なので上手いヤミラミはそんなに会わないんですけど…。自分が使うとめちゃくちゃ弱い!こいつの立ち回りってどうすればいいんでしょうか?特に序盤はカジャン行った方が良いのかな?下ならまだカジャン行けるけど上なら留守にすると押されて早々に割られる要因になるのも嫌だし。野良なら大人しく守って隙突いてダンベル積みした方が良いのかな?
長文申し訳無いです。
通報 ...
私がヤミラミでカジャンするときは、バフ1体を横取りすることのみを目的としています。(バフ1体でも取れれば相手中央担当は1チルまでにレベル5になれないから)
そして、横取りの成否に関わらずすぐにレーンに戻ります。(ヤミラミは殴り合いに弱く、また、カジャンに気づいた相手にレーンを押されないようにするために)
ちなみに、普段私は上ルート選択してカジャンしています。また、相手中央がアブソルみたいに無進化ポケモンのときはすぐに諦めています。
なるほど!強気に行くよりは無理そうならすぐ引くんですね。思えばステルスに頼り過ぎて結構動きが甘かった気がします。非常に参考になります。ありがとうございます。色々練習が必要なポケモンですがちゃんと相手にウザがられるように頑張ります。今のままだとただのカモなので…(泣)
リスと違って、ヤミラミは体が貧弱&回復・シールド技がないですからね。また、相手に粘着されるとステルスになれないから、攻撃したらすぐ逃げるのが基本。
お役に立てたのなら幸いです。