名前なし
2022/12/02 (金) 18:04:27
d498e@fdf04
ヤミラミ自体が好きで買ってここ見て害悪だって知ったからまだ一度も使ってないんだけど、今回ナーフされてどんな感じか教えてほしい。
選んだだけで相手に不快感与える程ではなくなったのかな……?どうせなら野良でも楽しくゲームしたいから色んな人の体感知りたい。
通報 ...
ヤミラミ自体が好きで相手にも不快感与えたくないってめちゃくちゃ珍しいタイプで草
本家ではどんな運用してたんや…
キャラデザというか設定というかポケモンとして好きなだけなんや……対人戦とかもしたことない、すまん
多少ナーフされようとステルス移動も恐怖混乱もユナイトも仕様そのものが不快度高いからヤミラミでみんな楽しいゲームは叶わぬ願いだと思う…使う側だけは楽しいけども
妨害キャラだしある程度はしょうがないとは思ってるんだけど、やっぱり無理か……ナーフでせめて対応の仕様がない理不尽ってレベルじゃなくなれば嬉しいんだけど
妨害キャラの時点でまあ無理
はたきあやピカとかなら不快度は低いけどかげうち期待してた味方が不快になるし
確かにそこ気にして手抜きは利敵だもんな……ありがとう
正直ヤミラミに暴れられて不快になるなってのは無理だと思う。
ただ私の場合だが、このゲームやってて敵チームにやり込められてる時や味方が利敵プレーしてる時はキャラ関わらず不快に思うことが常なので、ヤミラミだろうと誰だろうと使いたいなら使ってもらって良いと思ってる。
どのみち負けてる時の不快指数は大して変わらない(笑)
寧ろ好きなポケモンを頑張って練習して、いつかランクマで味方になったときに私を勝たせてくれ。自チームが勝てれば私は楽しい!
ちょっと温かい言葉過ぎてないちゃった……そこまで割り切ってる人もいるんだな、ヤミラミ使うかはともかく頑張るわ
心が狭いかもしれないけど、敵にも味方にも来ないことを祈りながらマッチング待ってる、自分は他の妨害に比べて群を抜いて不快
使うなとかじゃなくて、いろんな人の体感とのことなのでこれが本音
ただ自分が使いたいのを使うってのは正しいとは思うので、使えば良いんじゃないかな
心狭くなんかないで、忌憚ない意見助かる。味方に来ても嫌な場合もあるんだな……参考にさせてもらうな
強キャラである内は胸張って使えばええんやで対戦ゲーなんて突き詰めりゃ如何に相手にいやがらせするかみたいな部分もあるし敵に遠慮する必要はない
むしろ弱キャラになったら味方に遠慮して使わないで欲しいぐらい
確かにナーフされてから味方に迷惑かけてまで使う方がアレか…使い方上手ければ弱キャラでもなんとかなるんだろうけど、それまで使ってなきゃ使い方わからないしな……ある程度割り切るべきか、ありがとう