名前なし
2024/12/27 (金) 17:31:41
0aad5@45cd0
何回か赤2枚以上になったてしまった時にピクシーを選ばれたんだけどほんとなんなの
重力でアサシン対策したら前衛の回復出来なくなると思う。まとめて全員回復するにしてと遠距離タイプが固まること自体あまり良くないし
相手も後衛多めでハラス合戦になりそうだとしたら今度は技2が腐るし
こういう構成の時のピクシー選ぶメリットってなに?シンプルに疑問
通報 ...
アサシンから後衛を重力で守るッピ!ってことなんやろな
赤2枚ならピクシーでよくね?
赤2枚に学習出してる時点でありがたいし、その構成の歪みでピクシーに文句言うのは割と終わってる感性してるわ。
言葉足らずでしたね、失礼しました。
学習持つのは前提で赤2枚なら相手のリソースを吸うタンクだったり遠距離攻撃と相性良いCC持ちだったりを使った方が回復より有効じゃないかなって考えてます。
赤は攻撃食らった時点で回復間に合わないと思います。
タンクいない前提ならもう好きなやつやれってことになる
タンクいるなら赤2にはこのゆび重力でディスエンゲーながら回復できるピクシーが普通に強いが…
そういう連携できるならたしかに強そうですね
ただそれは戦略などの共有がされてるプリメ向きなのかなって思います
そのレベルになるともはやピックがどうとかいう話じゃなくなっちゃわない?
個人的にはピクシーは味方に寄って守ってメイジはその相手を溶かしてってそれぞれの仕事するだけだからプリメ前提というほどではないと思う
赤2枚なら、逆にプリメで連携取れてない限りタンク2枚いてもすぐ溶かされるからヒーラー必要だし、範囲回復とブリンク対策できるピクシーは選択肢のひとつだろ。貴方が何を握ってたか知らないけど、ピックを理解してないかソロランを理解してないか当たったピクシーが無能か赤2枚が動きを理解してないかどれかだよ。