名前なし
2023/05/23 (火) 07:39:33
00e48@45ea2
今の剣舞ハッサムはメイジ連中に一瞬で溶かされるから奇襲性の高いダブアタの方が使いやすかったな
剣舞でもそこまで火力上がらないしディフェンスの後ろから延々氷柱撃ってくるグレイシアとかどうしようもなくない?
通報 ...
同意。グレ視点、つららは初撃だけはそこそこ近づかないといけないから、わざで距離をとられたり、逆にタイミングを合わせて踏み込んでくる駆け引きをしてくる相手はなかなかに手強い。ダブアタのほうがそういう戦術がとりやすいと思う。
氷柱をなんとか受けられる耐久を持ち、ダブアタ二段目とユナイト技初段が必中なおかげで対グレはむしろメレーの中では得意な部類ですらあるのよね。ダブアタ二段目を温存しておいて近づいてきたところにユナイト技で詰めてバレパンダブアタ二段で張り付いて????ってかなりやれる。
ワイガガルドに近い立ち回りになるのが剣舞、マッシに近い立ち回りになるのがダブアタって感じ。
ダブアタ取って後衛に奇襲仕掛けるならストライクのままで良くね感が半端ない
ダブルウイングとバレパンだと当てやすさが段違いだし何より少し捕まっても爆散しない耐久は魅力だけどね
逆にストライク使うなら最初から他のアサシンでよくねって思っちゃうわ
組む味方によって擬似タンクや後衛潰しとか役割をスイッチ出来るのがハッサムの強みだと思う
まあ下位互換云々言い始めると今の環境ハッサムもザシラオスの劣化気味だしハッサム好きだから使ってる以上の理由はないかな