ヘビボン欠伸カビ51%ですが準環境いれて良いですか?
使用率が足りないよ流石に準環境と呼ぶには希少種過ぎる 強けりゃ勝手に上がって来るから待つんだ
ほぼ毎週準環境下段の特定の型のみ勝率が51%以上あるポケモンの要項は充分満たしてるんですがカビだけはぶられてるのなんでですか
あれたしか出来た当初は使用率低いけど「そのポケモンのメインビルドで」51%以上とかだったようなメインじゃないビルドだと変なのも対象になるからね カビはまだとおせんぼうが使用率1位だから入れてないんじゃないしらんけど
あれが出来た原因はグレイシアだな 使用率2位のこご風が54%とか出していたのに、使用率1位氷柱がクソなせいでしれっと環境から外れてた
入れていいよ ていうか入れたよ
遅レスですがありがとうございます 個人的な感想だと現環境ザシの聖剣、Yのテレキネがキツめ以外は概ね使いやすく好感触です。 逆にテレキは吐かせることによってアサシンインさせやすくなるので相手に択を迫らせれます。 何より敵の位置を動かすこと無くハードcc入れれるのは明確な強み。 逆にいうとcc以外の中盤以降の戦闘能力は低いので味方が会わせてくれないとどうにもですね。 ↓の方のいう通り連携取れると真価を発揮できると思います。 ウルト込みでアサシンも出来るラプラス、ハードcc位置ずらし遠隔ccウルトができるオーロットなどには劣りますがシンプルなccという観念でみたらタンクの中でも十分強キャラだと思います。
遅レスで申し訳ないけど、載せていいと思う ヘビボン始動の簡単さとあくびの拘束時間の長さはコイツにしかない強み ただ野良で合わせるのはムズイから、チーム採用推奨にした方がいいかも
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
使用率が足りないよ流石に準環境と呼ぶには希少種過ぎる
強けりゃ勝手に上がって来るから待つんだ
ほぼ毎週準環境下段の特定の型のみ勝率が51%以上あるポケモンの要項は充分満たしてるんですがカビだけはぶられてるのなんでですか
あれたしか出来た当初は使用率低いけど「そのポケモンのメインビルドで」51%以上とかだったようなメインじゃないビルドだと変なのも対象になるからね
カビはまだとおせんぼうが使用率1位だから入れてないんじゃないしらんけど
あれが出来た原因はグレイシアだな
使用率2位のこご風が54%とか出していたのに、使用率1位氷柱がクソなせいでしれっと環境から外れてた
入れていいよ ていうか入れたよ
遅レスですがありがとうございます
個人的な感想だと現環境ザシの聖剣、Yのテレキネがキツめ以外は概ね使いやすく好感触です。
逆にテレキは吐かせることによってアサシンインさせやすくなるので相手に択を迫らせれます。
何より敵の位置を動かすこと無くハードcc入れれるのは明確な強み。
逆にいうとcc以外の中盤以降の戦闘能力は低いので味方が会わせてくれないとどうにもですね。
↓の方のいう通り連携取れると真価を発揮できると思います。
ウルト込みでアサシンも出来るラプラス、ハードcc位置ずらし遠隔ccウルトができるオーロットなどには劣りますがシンプルなccという観念でみたらタンクの中でも十分強キャラだと思います。
遅レスで申し訳ないけど、載せていいと思う
ヘビボン始動の簡単さとあくびの拘束時間の長さはコイツにしかない強み
ただ野良で合わせるのはムズイから、チーム採用推奨にした方がいいかも