自分はそもそもサポートが相方という以外はタンクで積む必要ないそれなら装置持てと思う派。ハピは序盤レーンで言えば前衛だし、中盤以降も被弾を庇ったりするから前衛と後衛の間に立つという感じの認識かな。
それもだけど、バンギが入ってるのもよく分からないんだけど。APIを参考にしてるならここガブじゃね?と思うんだけど、なんか今バンギ強かったりするの?勝率5割以上あるとは言え、使用率3%未満なんだけど。もし知らないところで強かったりするならすまんけどね。
あと中央Yしかなければハピも勝率と相性で言って確定枠レベルだから、シラガと並べるのはちょっと違和感がある。シラガを入れるなら同時選出になって上レーンでヤドラン辺りと競合じゃない?と思う。その場合、ラプカメブラ辺りは積めば編成バランスとしては丁度いい。
通報 ...
私もバンギは微妙だと思うな。超レイトキャラだし、敵のミュウツーYと相性良く戦えるわけでもないと思うんだけど…。
確かにガブなら近接相手なら序盤で殴り合い勝つ側だしダイブクローとユナイト技で後衛崩せるからバンギにくらべて安定度高い気がする、オブジェクト取りも強いしね