名前なし
2023/04/11 (火) 16:48:40
9099d@5f9f8
ザシアンにひっつくキュワワーが強いのであってキュワワー単体にナーフは不要でしょ
ザシアンナーフと共にまた弱キャラ化するはずだった
通報 ...
いやドリオ亀バナに憑いてそこそこ暴れるから合体中にも2割ダメージ受けるとかにしてミリ耐えからの憑依生存とかできなくしてもいいんじゃねとは思う
未だに他ヒーラーと回復力の差があるからそうはならない。ザシアンさえいなければ間違いなく他ヒーラーが優先される。ザシアン登場前勝率がそれを物語っている。
機動力高い奴が軸ならキュワワー
低い奴ならピクシーとか?
ザシアン禁止の公式大会でキュワワーが暴れまくってたけどな
ザシがドン底になってもまたぶっ壊れが来て一強環境になったら、キュワカスがそれを助長するからナーフ要るんだよなぁ。というかだから存在消せレベルだぞコイツ
ドラフトだとキュワワー自体にカウンターが無くてヒーラーとしての性能が相手に左右されんからファイターかタンクがいるほとんどのマクロで取り得レベルじゃないの
あれだけ俊敏に動き回るザシアンが異例だっただけで基本的にヒーラーが欲しくなるバランス型はハピナスやピクシー、ワタシラガでも追いつける機動力。各種イカれたサポート性能を捨ててまでキュワワーを選ぶのはザシアンしかいない。
フラワーヒールの回復力をもっと花の数依存にすれば良いんだろうけど花を貯める条件を草むらに侵入にしてしまったせいでそうすることがし辛いのが面倒である。
キュワワーが暴れたのは単独で突っ込んでくドリキュワとか亀キュワだった気がするけど
間違ってたらごめん