名前なし
2022/10/18 (火) 10:22:43
72c12@40715
環境準環境ポケモンで
初心者が少し練習すれば使えるくらいの
雑に強いのって誰?
アママリハッサムのバランス三銃士かな?
ミュウも技リセットにだけ慣れれば割と簡単かな?
バリゲンガーやってみたけど
パワスワとベド爆ハズしがちなんだよなぁ
ドリオは無理です…
通報 ...
ミュウとドリオは一番難しいぞ
マンムーとかバンギとか
ナーフされちゃったけど初心者ならまだリザードンが強い
ジュラルドン難しいとか上級者向けとかたまに耳にするけど、竜波型なら操作に関しては簡単な方だと俺は思う。
AAポチポチ押して、☆が溜まったら竜波ズバババンってうって、敵が近づく素振りを見せたらドラテでバシコンするだけだし。
初心者というのがどのくらいかわかりませんが、わたしもジュラはわかりやすいのでオススメかな。あとはマホとか。雑に強い、にはぴったり当てはまる訳ではないですが初心者でも安定して貢献しやすいかと。
タンクとサポート全般は初心者にオススメするとしたらキルされにくいという点のみで一番難しいロールなので興味があればかなぁ。
それと、環境準環境にはあまり囚われすぎない方がいいですよ。明確に強い、厳しいというキャラパワーの差は一部あるのは事実ですがapiも高々上位5000人のデータですから、特に初心者は意識しすぎることは無いと思います。
氷柱マンムーはわりと雑に使っても強いぞ
氷柱適当に連打して当たりそうなら技1ユナイトでレックウザ戦でも安定して戦果出るし
暴れ性能あってダメージディールが仕事のキャラが1番初心者向け(足引っ張りにくい)。
具体的にはハッサム、マリルリ、氷柱マンムー、リザードン、カメックス、オーロット。前から順にオススメ。
パワスワ当てるのは追いかけたら駄目で、強化攻撃のCC当ててからつけるとか、ブッシュから当てるとか工夫が必要。パワスワ念力出来れば雑に強いからオススメ。
ガチの初心者なら、環境・準環境ポケモンは筋トレ (アマ・マリ・ハッサムとか)を積んで攻撃を上げる必要があったり、レーンや徹底したレベル上げ(バンギやリザードン)が必要になったり、オートエイムに頼らず正確に撃つ場所を狙う必要がある(バリアード、ミュウ)。環境キャラで楽して勝てる該当キャラはいない。腕が上手い人が環境キャラを使うから強いの
環境キャラじゃなくても、筋トレ必要ない・中央レーン行く必要ない・オートエイムでも戦えるキャラを選んだほうがいい 戦い方を間違ってなかったら経験が必要なアサシンやメイジを選ばなかったら勝てる