名前なし
2024/09/12 (木) 07:47:21
989f3@5080b
あんまり触れられてないけど、サポタンの役割の1つとして司令塔ってのもあるよね。
特にソロランで味方の意思を共有(グルーピング以外も含む)できれば強力だから、サポタンがつまらないとか味方依存度高いって思ってる人は、他ロール以上に視点を動かしてミニマップで指示多めに出すようにしたら、違う面白さもあるし勝率も上がると思うよ。
通報 ...
野良が指示聞くと思う?
全く聞かない人の方がレアでしょ。別に100%の意思疎通が必要なわけじゃないんだから、変に捻くれるのは勿体ないよ?
ひねくれだと捉えられたみたいだけど、これは実体験から言ってる。
集合も聞かずに無駄バックドア仕掛ける味方なんか分かりやすく地雷だが、撤退や自ジャングルにピン打ってファームを促そうが無駄に中央で戦ってやられる味方、下レジで拮抗してるうちに1人ぐらいレジエレキ行ってほしいなとピン打とうがみんなが集まっているところにしか飛んでいかない味方ばっかだぞ。マクロの意識が合うなって人は30戦やって1人いるかいないか。
下レジやで拮抗してるのに誰か上にいくと崩壊して負けるパターンが多いからソロだと難しい気も
指示厨はうるさいから速攻ミュートするわ。集中できない。
速攻ミュートするなら永遠にミュートすればよくね?知らんけど
クソリプで絡んでくるな。失せろ。とりあえずお前から永遠にミュートするわ
たくさん修正されてるけど自己解決したみたいでよかった
こういうゲームで意思疎通を放棄しちゃうのもどうかとは思うけど
ちゃんと頑張ればそのうちピン刺されなくなるから頑張って
決めつけか。。
ピン差しでうるさいやつをミュートするのは当然だが、そもそも俺は指示厨はミュートするって最初に言ってる。
情報交換の場でむやみに語気の強い主張をしても同意も得にくいし煙たがられるだけだから避けた方がいいぞ
「指示厨」なんていう基準が人それぞれ変わる上にマイナスイメージの強い単語は尚の事ね
誰をミュートするとか個人的なことには誰も興味ないでしょ
ここ編成考察の場だから変なことばかり言ってると貴方がミュートされちゃうよ
言ってることが謎だし、興味ないならわざわざ絡んでくるなよ。お前が興味ないことにも俺も興味ないわ。
指示厨のチャットが貴方にとってうるさくて煩わしいように
貴方の聞いても居ない自分語りが皆にとってうるさくて煩わしいんだよ
貴方が指示厨をミュートするように、皆も貴方をミュートする
可哀そうだからフォローはしたけど後は好きにすればいいよ ばいばい
頭大丈夫か?
あのなーもう一度言うわ。勝手に絡んできて興味ないやらお前の感想や、聞いてもいないご意見笑それこそ俺からしたら終始お前がうるさいし、可哀想やわ。
それは無茶だろって指示や一番集まりが悪い人がやたら集合コールしてると聞く気はなくなる
同じ奴に休まずピン差し続ける奴以外はミュートしない方がいいぞ
1458にそこまでのつもりはないかもしれないが文言だけ流用させてもらうと、とにかく全員固まって行動することが大正義で、タンクの視界取りや留守番(これはタンクだけの役割ではないが)を「集まりの悪いトローラー」だと思ってるプレイヤーは結構多い気がするし、そんな「トローラー」からの指示は聞きたくない&そもそも指示の意図もわからないよなとなる。
実際これは多いよな
タンクが視界取りで離れてたらいきなり集団戦始まって負けた後にピン差される事のはよく見る
オブジェクトが絡んでない時にほっつき歩いてるタンクは視界取りをしているってのは浸透してない
極端な話、全員集まれば勝てるってわけでもないからな
分の悪いサイドに人数有利なさそうなまま集まっても勝てないってのもあるし、集まり方は大事
一番集まりが悪い奴の集合コールな
下でファイト起きてるのに一人上レーンに残り続けるメイジとかのことでしょ
真意は分からないが一応サポタンの役割についてのツリーだからサポタン前提で話してるんやで
真意ってほどのものじゃないが
指示無くても皆やってて一番行動が伴ってない人が指示出してるような場面だと
マップ見れてるのか?念押しにしてもまず自身の行動を伴わせてくれと思う
サポタン頻度が高いから視野取り等は一番する方だしそこら辺の解釈違いはあんまりないと思うんだけどな