タンクなし編成とサポなし編成だとタンクなしのほうがきついのでどちらかというとタンク優先してほしい でもタンク出さない他4人が悪いので気にしなくても良い
タンクの役割クッソ下手だから最近やってないけど元サポタンメインだから本当にタンクいない時はやってるかなあ… でも正直ユナイト始めたのがワタシラガとかの回復サポートが楽しそうだから、だったからサポート型選ぶのは甘えというか何の役にも立たないしあなたの力なんて必要としてません、弱くしてるの分かりますか?という発言にすっごい傷付いた(そのようなニュアンスの言葉だったね)
気にしなくてもいいのかな…いいんだろうか もうちょっと頑張るかもしれない。
ワタシラガならいるよ! ヤミラミ専ならちょっと口汚くなるけどワタシラガなら全然気にしないよ
そういう人がいてくれて嬉しい 元々ゲーム凄く下手だし、上手くなれないけどヒーラーが凄く好きで。 ワタシラガ、キュワワー、ハピナス持っててフーパとピクシーはまだだけど最低限この子達はお迎えしたくてね。
回復サポート(フーパは少し別枠ではあるんだけども。)専門で今頑張ってるから、すっごく心折れてたけど気にしない人がいてくれてるならやっぱり頑張るよ 色んな人に迷惑かけるかもしれないけどせっかくポケモン大好きになれたのに、こんなことで心折れて好きな物諦めちゃうの勿体ないなって思ってしまう暖かいリプ助かります
サポート型を叩く理由としては以下の三つがあるんじゃないかと思ってる ・普段アタック型しか使わないから回復の恩恵を受けていない ・視聴者層もアタック型ばかり使うから動画内で叩いてもターゲット層が不快な思いをしない ・サポート型を使う人は基本「うるせーバーカ!!」と言い返さないと思っている
ちゃんとした理由を言わずに結論だけでディスる人は「殴りたいから殴りやすそうな人を殴っている」だけだったりする。
アタック型ではなかったね、 理由としては上手い人はそもそも攻撃とか当たらないから。らしかった
ランクマでの回復サポートいるいらない論争は案外奥深い話になるけど、少なくとも「上手い人はそもそも攻撃とか当たらない」は大嘘だからその人の発言は信じなくて大丈夫だよ。 デスに繋がらない範囲だったら耐久低いキャラも含めてある程度被ダメージを分散した方が好ましいし、そもそも必中技や強引に突っ込む技が沢山存在するこのゲームで攻撃をかわし続けるのは無理。かげぬいジュナイパーがAAを振らなかったり、アサシンが後入り以外の行動を避けたら結果的に自分への攻撃は当たらないかもしれないけど、被ダメージが少ないっていうのは多くの場合、味方に負担してもらってるだけだからね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
タンクの役割クッソ下手だから最近やってないけど元サポタンメインだから本当にタンクいない時はやってるかなあ…
でも正直ユナイト始めたのがワタシラガとかの回復サポートが楽しそうだから、だったからサポート型選ぶのは甘えというか何の役にも立たないしあなたの力なんて必要としてません、弱くしてるの分かりますか?という発言にすっごい傷付いた(そのようなニュアンスの言葉だったね)
気にしなくてもいいのかな…いいんだろうか
もうちょっと頑張るかもしれない。
ワタシラガならいるよ!
ヤミラミ専ならちょっと口汚くなるけどワタシラガなら全然気にしないよ
そういう人がいてくれて嬉しい
元々ゲーム凄く下手だし、上手くなれないけどヒーラーが凄く好きで。
ワタシラガ、キュワワー、ハピナス持っててフーパとピクシーはまだだけど最低限この子達はお迎えしたくてね。
回復サポート(フーパは少し別枠ではあるんだけども。)専門で今頑張ってるから、すっごく心折れてたけど気にしない人がいてくれてるならやっぱり頑張るよ
色んな人に迷惑かけるかもしれないけどせっかくポケモン大好きになれたのに、こんなことで心折れて好きな物諦めちゃうの勿体ないなって思ってしまう暖かいリプ助かります
サポート型を叩く理由としては以下の三つがあるんじゃないかと思ってる
・普段アタック型しか使わないから回復の恩恵を受けていない
・視聴者層もアタック型ばかり使うから動画内で叩いてもターゲット層が不快な思いをしない
・サポート型を使う人は基本「うるせーバーカ!!」と言い返さないと思っている
ちゃんとした理由を言わずに結論だけでディスる人は「殴りたいから殴りやすそうな人を殴っている」だけだったりする。
アタック型ではなかったね、
理由としては上手い人はそもそも攻撃とか当たらないから。らしかった
ランクマでの回復サポートいるいらない論争は案外奥深い話になるけど、少なくとも「上手い人はそもそも攻撃とか当たらない」は大嘘だからその人の発言は信じなくて大丈夫だよ。
デスに繋がらない範囲だったら耐久低いキャラも含めてある程度被ダメージを分散した方が好ましいし、そもそも必中技や強引に突っ込む技が沢山存在するこのゲームで攻撃をかわし続けるのは無理。かげぬいジュナイパーがAAを振らなかったり、アサシンが後入り以外の行動を避けたら結果的に自分への攻撃は当たらないかもしれないけど、被ダメージが少ないっていうのは多くの場合、味方に負担してもらってるだけだからね。