名前なし
2024/09/20 (金) 17:08:28
0847c@64f73
これアプデで早くされられた1・2段階目のエッジの火力をほんの気持ち下げる代わりに8進化にしたらいい感じになると思うがどうだろう
通報 ...
進化遅いのは個性かな、と思うんだよね、バンギだけ進化9だから不遇感強まってんだけど、運営はバンギはそこ変える気無さそう
め、メタグロスさんを忘れないであげてください…
本当に忘れてた
マンムーとドラパルトも9進化だったはず。
記憶違いだったらごめんなさい
ガッツリナーフされたし、初代ではカイリューと並んで最も進化レベルが遅かたのと初代御三家の進化レベル云々とか言って下げられた事例から、「バンギがカイリューより進化が遅いのは不公平」みたいな感じでいけるかと思ったけどやっぱりだめかなぁ
技更新が9はバンギだけ?そういう意図だと思って下さい
笑
これは大誤算!
送信タイミング被って、一人で馬鹿なこと言ってるみたくなっちゃった
「大誤算!」は誰かを悪く言ったわけではないので悪しからずです…
雰囲気でわかるよ、とにかく、運営は超レイトってのはこだわってそう
>> 2000
まあそういう意味ならバンギだけ
その方向性の話で言うなら、ドラパとメタはレベル5からキルファームができて(なんならメタは相対的にレベル5が一番強いと思ってる)、相対的というならマンムーは初動から強い点を踏まえたら、まあその中でだけ見ても9まで仕事がないのはバンギだけだね
幼→蛹→晩やもんね、バンギの実装時期って、ドードリオとかマッシブーンとかハッサムとか、らしさが出てるポケモンいっぱい来たし、まぁマイナス個性だけど愛を感じるというか
マイナス個性も特徴だよね。
それこそ他と同じような技、進化タイミングになる方が埋もれて不遇だと思う。
8進化にする代わりに、ユナイトの取得レベルと技1の更新レベルをそれぞれ1ずつ引き上げるのはどう?
それは強化なの?
砂起こしがいち早く使えるのは強化。ただ総合的には微妙かな