名前なし
2023/03/20 (月) 15:03:51
6635f@2e86a
ニンフエスバジュナはもうアタッカー欄から消してよくない?
エスバジュナはバリとそう変わらないダメージしか出せないし脆いし序盤弱い
ニンフは特防デバフ自体は魅力だけど本人の火力がヤドランと同レベルだしサナヤドランバリのどれかだけでも充分な特防デバフつけれる
ガルドは見たことも触ったこともないので何も言えない
通報 ...
デバフのニンフ、スタン値のバリ
正直両者選択枠で候補から外れる程じゃないです。
エーフィとサナでスタン値は充分に貯められるから、DPS高い前者のほうが個人的には好き。
追記:平均してヤドランは約5万、ニンフは約10万前後のダメージが見込めるので同じレベルの火力ではないかと。
ニンフィアは割とメンバーに左右されずに安定して15~25万ダメージは出ると思うが(30万までは絶対に行かない)。
野良だとどのキャラ使うかより持ち物ちゃんと強化されてるのか不安になる。
2人ともマジ?ニンフ結構見たけどどれも7万前後で目も当てられないLvだったんだけど
引きが悪すぎただけだったのでは・・・
グレエフィサナにしてもどのポケモンも使い手によって全然ダメージ出てないのはあることですし。
さすがにヤドランとニンフは比べられないけど、25万は見たことないかなぁ。かなりの上振れで20万少し行くかどうかって感じ。引きが悪いというよりダメ出してるニンフの方が引きが良いと思う。
対してグレエフはやっぱり火力要員として圧倒的に安定していて、ニンフはそのグレエフが揃わないとって印象。2週目の話だとレジスチルは若干動くし気合玉避けとかで、耐久はあるもののサイショサナ以上に動きが制限されて案外使いにくいところがあるかな。
当てながらでもそんな避けるの難しくないしドレキでガンガン回復するから気合い受ける動きもできるよ
ハイボニンフの方は全然ダメージ出ないね。ハイボはボスの特防下げが主な狙いだから味方にグレイシア、エーフィなんかが居れば採用価値は十分にあるけど。マジフレドレイン型の方がタイム短縮に繋がるかな?