名前なし
2024/07/23 (火) 09:17:52
cd316@81aac
勝率アップについては、ファイター環境になってベタ足メイジの天敵であるアサシンが減ったのが大きいかな。
アサシン>メイジ>ファイター>アサシン・・・・
こういう三竦みが機能しているから、割と良い環境じゃなかろうか。
耐久あってアサシンムーブも可能なザシアンが総合勝率1位なのも納得できる。
そのザシアンだってドラフト増えればバンされるだろうし、勿論改善点はまだまだあるにせよ、色んなポケモンが活躍できる楽しい環境になったと個人的には思う。
通報 ...
メイジとファイターの間にタンクがいる事も忘れてはいかんぞ
ファイターが一番強くてそのファイターに有利なタンクも強くて…でベタ足のメイジも伸びてるのだ
タンクは入れるか迷ったんだけど、いまCC関連がバグり散らかしてるからあえて外したんよ。そのせいで勝率が全くあてにならんから。
いまロットとかとんでもない落ち方(勝率)してるけど、多分バグ直ったらまた復権するだろうとは思っている。
ファイター環境に見えて、この辺治ったら本当にバランス良くなりそうな気がするのよね。
そのバグで露骨に勝率ガタ落ちしたのってロットだけで他のタンクは普通に生きてるぞ
なんならバグ修正でもう少し上がる見込みもあるからカウントしても大丈夫だろ
これ集団で当たるゲームだから3すくみとか存在しないよ
せいぜい中央行くキャラの相性だけ気にしてればいい
相性を気にしてる時点で3すくみは生じてる。
少し前までメイジなんていらない環境だったけど、今は相性を考慮するくらいには必要な存在になれてるんだから。
相性を無視して力で潰せるファイター(バンギやタイレーツ)がナーフされて、いまようやく相性という概念が機能し始めてるってことさ。