名前なし
2023/02/18 (土) 10:35:41
944d8@a94a8
ナーフに備えて最近研究中のプラパマフォクシー
ビルド
マジフレニトチャ
黒7緑6 特攻+10 over
鈴アンプこだわり
強い点
・アンプとの相性が良い
・ユナイト後の瞬間火力で相手を殲滅できる
・アサシン相手でもある程度火力で押し切れる
・先手必勝で大人数ファイトは大体勝てる
↑これは元から
弱い点
・CCに非常に弱くなる
・使い手に求められる練度が異次元
・距離感掴むまでキツい(特に脱出ボタン派の人)
・ユナイトキャンセルのリスクがある
・ヤミラミとのタイマンに超絶弱くなる
使い方
立ち回りとしては多少アサシンメイジに近いものになり、試合の中心人物はマフォであることをある程度味方に理解してもらう必要がある。
中央はカジャンがきついのでサポタンが存在する
上下(特に下)レーンがオススメ。
序盤はこだわりのCTを活かしてラスヒを取ること。
1ガンクの中央に対してプラパ付与の鬼火と火の粉をフルセットで与えるとかなりの打撃になる。
プラパの使い方はキルラインを広げるためだったり
アンプユナイトとセットで使ったりすると優秀。
ユナイトの使うタイミングとしては、ファイトが始まって相手が多少消耗した所がオススメ。技が残っているとブリンクで逃げられたり、返り討ちにあったり、プラパアンプがあれどユナイト自体の削るスピードはそれほど早くないので大した打撃にならない可能性が出てくるので注意が必要。
ベストな立ち回りは、継続戦闘が優秀な味方と集団戦を行い、相手が消耗した所でユナイトを一気に撃ち込み回復妨害しながら向こうのHPを消し飛ばすムーブ。
考案者:ニトチャの使用割合9割以上
マフォランク3000位の端くれ
通報 ...
サポタン使いだがちょうど下レーン行くマフォについて書き込みたくなったのでレスポンス
プラパ持たせとるならラスヒに自信はあると思うが、ジャングルor上レーンでぬくぬく育つほうがよくないか?
相方がフォッコなだけでマンムーくらい序盤強者じゃないとスノボがちらついてツラい。
最近のトレンドは下押しやしな。上割って貰ってイエッサン湧かせたらどうや?
上にはミュウとかいうやべー奴がいるので...後ジャングルは先述した通りなんでも直しじゃないのでヤミラミやカビゴンのカジャン対応が厳しいです。
下も下でウッウ&カビゴン、ミュウ&マンムー、アロキュウ&シラガ等やべー組み合わせはあるんですが可能性は上に比べて低いですね。
まぁ相方のベストとしてはヤド、カビ、マンムー、シラガ、ハピ、フーパ辺りでしょうか...
野良のジャングルはヤミラミがいる以上安定する奴なんていないわな。初手カジャン対応は絶対するようにしてるけど野良じゃそうもいかん。
パワースパイクがLv6、7な以上相方は装置持ちがええな。
その点でもワイは下レーンに行くときは、今でもダンベルしに来るやつがいると思ってるからファイター寄りのサポタン使ってて装置持たせてないことがほとんど。
馬があわないとはこのことか