名前なし
2024/09/19 (木) 12:26:54
116c8@a93aa
勝率ワースト7位(47.13%)だったよ
これでも先週より勝率が0.64%増加してるみたい
どの型も勝率50%未満だったし、今はピックしない方がいい気がする
通報 ...
ブイズって弱いのグレイシアぐらいなのに勝率低いよね
キッズが多いのが原因かな?
いや、これは(少なくとも現環境では)エーフィも弱いってことなんじゃないかと思うよ
主流の技じゃない方に、魅力的な要素が詰まってるのもでかいと思う。
エーフィ 難しい代わりに当たれば高火力+長時間CCのサイコショック
ブラッキー 必中で簡単+妨害無効無効+長時間行動制限のくろまな
グレイシア 必中で簡単+音が気持ちいつららばり
ニンフィア アプデでバカでかくなったハイボ
リーフィア 遠距離から極太超火力のソーラーブレード
って感じで。主流の技の勝率も良くないからキッズが多いのも要因だと思うけど
詳しくは分からないけど、現環境では地雷認定されても仕方ないと思うよ
勝率低すぎるし
自分はエーフィを弱いとは思わないかな。機動力があって序盤から強くて呪い撒けてユナイトも使い方次第で化ける。こんなに強い要素があるから弱くないと思う。勝率が全てじゃないよ。勝率が全てだったらメイジ最強格のインテレオンは弱いってことになるし
うん、インテレオンも弱いと思ってるよ
能力は高くとも勝率が低いし、今の環境に噛み合ってないんだと思う
インテレオンが弱いとかマジで言ってるのかよ...今の環境を整理すると、中心にリザとピカがいてこいつらはほぼ確定でBANだから、真の環境の中心は、ザシアン、アマージョ、バシャーモ、ウーラオス、グレンアルマ、あたりだよね。つまりこの環境のメイジに求められるのはこいつらに有利を取るために(捕まらないために)高回転のブリンク技や移動速度上昇技が欲しい。そして、グレンアルマに射程勝ちもしたい。その条件をすべて満たすのはインテレオンただ1匹なんだよね。つまりインテレオンは環境に噛み合っているし、強いってことになる。勝率だけじゃポケモンの強さは測れないよ。
そもそもアーリーキャリーはユナイト技とか+効果の性能が低くて逆転力不足でソロランで勝ちにくい傾向あるからキャラパの割に勝率も低くなりがちなのよ
それ込みでも47%は低い方だが今はアーリーメイジの人権はほぼピカチュウが握ってるからそんなもんじゃねえのとは思う
ピカチュウは何故かBAN逃れしがちだからいない訳じゃないし…
インテの勝率ワースト12位だし、今は弱いんじゃないか…?
グレンアルマのメタになってないってことだと思う…
いや、アルマ使ってるとリーチ長いキャラが1番キツイ。使ったらマジですぐ分かる。