マリ視点居てくれると嬉しいサポってどのポケモン?
ハピナスかな マリル期はラスヒの弱さを補ってくれて、終盤もパワー不足なところを補ってくれる
ユナイト重ねたらエグそう
ハピナスとは相性悪い マリル期はそもそも積んだりゴール経験で進化狙うからハピと行動が噛み合わない 進化しても回復力で単独行動に向くからそこに随伴しても意味がない そもそもの話マリルリ選んだ時点で大体スノーボール狙いなのにハピ付けても…
相性だけなら相手を止められるワタシラガブラッキーがいいけど 単独行動向きのコンセプトからサポートでの連携は意識しなくてもいい 射程か無敵を押し付けられなければある程度粘れるので とっとと本隊合流してって場面はままある
マリシラガハピ全員青リボン以上だけど、ハピはこの3匹の中ではかなり相性良いと思う 序盤はダンベル警戒されやすいから、サブプランとしての中立狩りの場合、ラスヒが弱いマリルにサポート最強格のラスヒのラッキーはかなり有難い また、序盤中盤のマリルリと終盤のハピナスというパワースパイクがそれぞれを補ってる形なのも安定する(序盤に寄せて試合を壊すのも強いので一概には言えないが) あわだいこラッシュ&ハピハピアシストは言わずもがな超強力で、フルパで使った時は強者で有名な方相手に一矢報えたこともあった
勿論序盤のファイトが優勢になるシラガも頼もしいし、ほぼ互角くらいには思う フルパとかでしっかりとしたマクロを組めているならシラガとスノボする方が安定はするかもしれない
どちらにしろ、回復がいるだけでマリルリがかなり安定するから有難い
フーパ適任じゃね?
個人的にはサポよりもタンク2にして前線を安定させてくれたほうがいい 特性の関係で1タンクに敵が集中するより2タンクに敵が分散してるほうが急所いれやすいし マリルリ視点は回復もらうよりccとか敵HP削ってくれる方が助かりそうな印象
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ハピナスかな
マリル期はラスヒの弱さを補ってくれて、終盤もパワー不足なところを補ってくれる
ユナイト重ねたらエグそう
ハピナスとは相性悪い
マリル期はそもそも積んだりゴール経験で進化狙うからハピと行動が噛み合わない
進化しても回復力で単独行動に向くからそこに随伴しても意味がない
そもそもの話マリルリ選んだ時点で大体スノーボール狙いなのにハピ付けても…
相性だけなら相手を止められるワタシラガブラッキーがいいけど
単独行動向きのコンセプトからサポートでの連携は意識しなくてもいい
射程か無敵を押し付けられなければある程度粘れるので
とっとと本隊合流してって場面はままある
マリシラガハピ全員青リボン以上だけど、ハピはこの3匹の中ではかなり相性良いと思う
序盤はダンベル警戒されやすいから、サブプランとしての中立狩りの場合、ラスヒが弱いマリルにサポート最強格のラスヒのラッキーはかなり有難い
また、序盤中盤のマリルリと終盤のハピナスというパワースパイクがそれぞれを補ってる形なのも安定する(序盤に寄せて試合を壊すのも強いので一概には言えないが)
あわだいこラッシュ&ハピハピアシストは言わずもがな超強力で、フルパで使った時は強者で有名な方相手に一矢報えたこともあった
勿論序盤のファイトが優勢になるシラガも頼もしいし、ほぼ互角くらいには思う
フルパとかでしっかりとしたマクロを組めているならシラガとスノボする方が安定はするかもしれない
どちらにしろ、回復がいるだけでマリルリがかなり安定するから有難い
フーパ適任じゃね?
個人的にはサポよりもタンク2にして前線を安定させてくれたほうがいい
特性の関係で1タンクに敵が集中するより2タンクに敵が分散してるほうが急所いれやすいし
マリルリ視点は回復もらうよりccとか敵HP削ってくれる方が助かりそうな印象