名前なし
2023/02/06 (月) 16:19:40
3ec9f@72ad6
学習装置持ってないサポタンはマジでほぼ全員地雷
ファイター枠で運用できるサポタンならまだしもね
レーンADCと同じレベルの地雷かましてることがもっと広まったほうがいい
それでいて「野良のレーン相方が雑魚いから自分でキャリーしないと~」とか言い出す。
お前が経験値吸ってるから相方が育たねえんだよ
通報 ...
「野良のレーン相方が雑魚いから自分でキャリーしないと~」って言う奴がサポタンなんて使うわけないだろ
それがいるんだよ
マンムー・バリヤードあたりによくいる
俺のほうがダメージ出してんじゃんw が口癖
マンムーはともかくバリヤードは別にサポートじゃないからなただの強キャラだったし
なんというか、今の学習装置って最早その次元の話ですらないんだよね
普通に強くて、通常の経験値を稼ぐのが苦手なサポタンは当然持たせたら相性いいし、キャリーポケモンですら場合によっては持たせるくらい味方とか関係なしに持たせ得みたいな性能なのに、未だに学習装置を軽視しているのは普通に信用できない
サポタン1枚の編成ならマッシ・ピカチュウあたりは余裕で持たせられるよね
そのぐらいぶっ壊れてるアイテムをもたせてないサポタンはもう論外
サポタンで持たないのはヤバいことしてるってことがもっと広まってほしい